Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае община турок-месхетинцев проводит акцию под лозунгом «Дайте детям паспорта!». В Тюмени зарегистрирован первый случай смерти от клещевого энцефалита. В Ставропольском крае цены на путевки в детские летние оздоровительные лагеря колеблются в пределах от 1 700 до 4 500 рублей. В Самаре во время летних каникул школьники смогут бесплатно посещать муниципальные музеи, театры и кинотеатры. В Омске прозвенел последний звонок в Школе благородных девиц. В Новороссийске 9 июня решено провести «Праздник урны»


В Краснодарском крае община турок-месхетинцев проводит акцию под лозунгом «Дайте детям паспорта!» Турецкие подростки отправили в адрес Михаила Касьянова, Геннадия Селезнева и Бориса Грызлова сотни почтовых открыток, в которых просят предоставить им российское гражданство и выдать паспорта. Такие же открытки будут отправлены в краевую администрацию.

В Тюмени зарегистрирован первый случай смерти от клещевого энцефалита. 3 июня 52-х летняя женщина, которую месяц назад укусил клещ, обратилась за медицинской помощью в связи с сильной головной болью, высокой температурой, рвотой и болями в суставах. Женщина была срочно доставлена в отделение первой городской больницы, но спасти ее не удалось.

В Мордовии выявлен первый в этом году случай заболевания малярий – в инфекционное отделение Рузаевской центральной районной больницы с высокой температурой госпитализирован 27-летний житель села Болдово. Как выяснилось, малярией он заразился в Таджикистан, где находился в командировке в октябре прошлого года.

В Ставропольском крае цены на путевки в детские летние оздоровительные лагеря колеблются в пределах от 1 700 до 4 500 рублей. Половину стоимости путевок оплачивает Фонд социального страхования. В день на трехразовое питание одного ребенка выделяется около 60 рублей, при пятиразовом питании – 85 рублей.

В Самаре во время летних каникул школьники смогут бесплатно посещать муниципальные музеи, театры и кинотеатры. Такое постановление принято самарской мэрией и городским отделом образования.

В Пензе по данным на 1 июня этого года на учете состоят 50 тысяч больных туберкулезом, 15 процентов которых – женщины. В городе зарегистрировано 25 больных туберкулезом детей в возрасте от трех до 14 лет.

В Омске прозвенел последний звонок в Школе благородных девиц. В этом году школу закончили 10 девушек, которые в течение года изучали культуру речи, этикет, искусство, домашнюю медицину, компьютер, рукоделие и ведение домашнего хозяйства.

В Новороссийске 9 июня решено провести «Праздник урны». Всех желающих отправят на пляж, где за каждую собранные корзину мусора им будет выдаваться жетон. Победителю, набравшему наибольшее количество жетонов, будет вручен приз. Вечером в городе пройдут праздничные концерты, во время которых на сцене будут стоять огромные мусорные баки, а зрителям будут раздаваться листовки с призывами не сорить и кисточки, чтобы закрашивать нецензурные слова на стенах.

XS
SM
MD
LG