Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Махачкале открыт социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В Краснодаре на треть повышена плата за проезд в городских трамваях и троллейбусах. В Сочи 9 тысяч человек остались без горячей воды. В Пензенской области около 48 процентов водопроводных сетей признано негодными или ограниченно годными для эксплуатации. В Тобольске на молодежной бирже труда каждое утро выстраивается очередь желающих получить работу. В Омске объявлены 12 победителей конкурса малых природоохранных проектов


В Махачкале открыт социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Педагоги, врачи, психологи и юристы будут консультировать беспризорных детей и подростков. Центр создан в рамках федеральной программы по оказанию социальной помощи подрастающему поколению.

В Нижнем Новгороде с 4 июня в связи с многомиллионными долгами предприятие «Нижновэнерго» ограничило подачу электроэнергии на пункты водоснабжения, в результате - часть города осталась без холодной воды. Горячая вода в жилых домах нескольких микрорайонов отключена уже второй месяц.

В Краснодаре на треть повышена плата за проезд в городских трамваях и троллейбусах. Теперь за одну поездку гражданам вместо двух придется платить три рубля. В ближайшее время в городе ожидается повышение платы за проезд в автобусах и маршрутных такси.

В Сочи 9 тысяч человек остались без горячей воды. Долг населения предприятию «Теплосети» превысил 16 миллионов рублей. В ближайшее время в домах, жильцы которых не платят за газ, будет отключено газоснабжение.

В Пензенской области около 48 процентов водопроводных сетей признано негодными или ограниченно годными для эксплуатации. Жилищно-коммунальное хозяйство области не имеет средств для ремонта водопроводов и срочно ищет возможность передать их в частное владение.

В Тобольске на молодежной бирже труда каждое утро выстраивается очередь желающих получить работу. Через городской центр занятости биржей заключено более 30 договоров с работодателями, которым требуются неквалифицированные рабочие для уборки территорий, покраски и других малооплачиваемых работ. За три летних месяца специалисты биржи планируют трудоустроить не менее трех тысяч несовершеннолетних.

В Пскове при переводе 76-ой дивизии на контрактную основу будет дополнительно создано около 400 рабочих мест в сфере торговли и общественного питания. Созданная сеть столовых, кафе и магазинов будет обслуживать военных и гражданских специалистов, занятых на строительстве жилья и объектов социального и культурного назначения.

В Омске объявлены 12 победителей конкурса малых природоохранных проектов. Им будут предоставлены гранты Комитета по природным ресурсам и фонда «ИСАР-Сибирь». В конкурсе участвовали более 40 некоммерческих и детских организаций. Максимальная сумма гранта составит 30 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG