Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. С 6 по 23 июня в Большом и Малом залах Московской Консерватории, Колонном зале Дома союзов и концертном зале имени Чайковского пройдет 12-й Международный конкурс имени Чайковского. В конце этого месяца в вашингтонской Национальной галерее открывается выставка египетских древностей под названием «Поиски бессмертия». Американский кинематографист Вуди Аллен удостоен престижной испанской премии Принца Астурийского за совокупность своей творческой деятельности. Более миллиона людей собралось в центре Лондона на финальные празднества в честь 50-летнего пребывания на троне королевы Елизаветы II


С 6 по 23 июня в Большом и Малом залах Московской Консерватории, Колонном зале Дома союзов и концертном зале имени Чайковского пройдет 12-й Международный конкурс имени Чайковского. Конкурс по традиции проводится в четырех исполнительских категориях: фортепиано, скрипка, виолончель и сольное пение. Конкурс проходит в три тура. Председателями жюри в разных категориях станут пианист Владимир Крайнев, скрипач Владимир Спиваков, виолончелист Александр Рудин и певец Евгений Нестеренко. В прослушиваниях третьего тура (с 18 по 21 июня) принимают участие оркестры Спивакова, Марка Горенштейна, Валерия Полянского, Владимира Федосеева.

В конце этого месяца в вашингтонской Национальной галерее открывается выставка египетских древностей под названием «Поиски бессмертия». Ее центральным экспонатом станет копия погребальной камеры фараонаТутмоса III в Долине Царей. Копия была изготовлена в Мадриде, и только на ее сборку ушла неделя. Правительство Египта предоставило для выставки 115 экспонатов – больше, чем когда-либо за один раз. Выставка будет также показана в Бостоне, Нью-Орлеане, Денвере, Сан-Франциско и Хьюстоне.

Американский кинематографист Вуди Аллен удостоен престижной испанской премии Принца Астурийского за совокупность своей творческой деятельности. Премия представляет собой статуэтку работы Миро и сумму в 50 тысяч евро. Всего в этом году присуждено уже 4 таких премии, в том числе американскому драматургу Артуру Миллеру.

Немецкий писатель Мартин Вальзер, чей роман «Смерть критика» был недавно изъят издательством из продажи в связи с многочисленными обвинениями в антисемитизме, заявил о своем намерении переселиться в соседнюю Австрию, подальше от скандала. 75-летнего Вальзера, имеющего репутацию одного из ведущих послевоенных немецких писателей, обвиняют в приверженности ревизионизму – отрицанию массового уничтожения евреев нацистами.

Более миллиона людей собралось в центре Лондона на финальные празднества в честь 50-летнего пребывания на троне королевы Елизаветы II, которые завершились парадом британской авиации. Лишь третий раз за всю британскую историю монарх отмечает 50-летие царствования. Последней такой долгожительницей была королева Виктория в XIX веке.

6 июня в Малом зале петербургской филармонии состоится вечер классического джаза с участием болгарского пианиста Мирчо Левиева, Басинии Шульман и джаз-бэнда Алексея Канунникова. В программе - музыка Дюка Эллингтона, Дэвида Брукса, Луи Армстронга и Джорджа Гершвина.

XS
SM
MD
LG