Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае 7 тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получат подарки от Всероссийского фонда «Духовное возрождение». В Пскове открылся региональный информационный Центр учебного книгоиздания. В Нижнем Новгороде в несколько раз сократилось число студентов, получающих бесплатное питание за счет городского бюджета. В Саранске 220 школьников обратились в Службу муниципального заказа жилищно-коммунального хозяйства с просьбой принять их на время летних каникул на работу. В Пензу прибыли 10 студентов-волонтеров из США. В Улан-Удэ создана ассоциация «Родители против наркотиков». В Барнауле прошла акция «Доброе сердце», организованная рядом общественных организаций


В Ставропольском крае 7 тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получат подарки от Всероссийского фонда «Духовное возрождение». Посылки с подарками для детей от 6 до 10 лет и от 10 до 14 лет содержат канцелярские принадлежности, предметы личной гигиены и игрушки.

В Пскове открылся региональный информационный Центр учебного книгоиздания. Финансирует проект Международный банк, который предоставил компьютерное оборудование на 56 тысяч долларов. Администрация области вложила в проект 300 тысяч рублей. В каждом районном и городском управлении образования теперь есть компьютер с доступом в Интернет. Цель центра – помочь ученикам, их родителям и учителям в поиске качественных учебников.

В Нижнем Новгороде в несколько раз сократилось число студентов, получающих бесплатное питание за счет городского бюджета. В мае городская администрация не выделила денег даже на питание студентов-сирот и инвалидов. На 5 мая намечено проведение студенческого пикета у здания городской администрации.

В Саранске 220 школьников обратились в Службу муниципального заказа жилищно-коммунального хозяйства с просьбой принять их на время летних каникул на работу. Руководство городского департамента по социальной политике выступило против приема детей на полную рабочую ставку и настаивает на предоставлении школьникам гарантий по своевременной выплате заработанных денег. В настоящее время долги по зарплате в системе ЖКХ превышают три месяца.

В Пензу прибыли 10 студентов-волонтеров из США. Молодые люди намерены все лето бесплатно работать воспитателями в детских лагерях отдыха и обучать детей английскому языку.

В Улан-Удэ создана ассоциация «Родители против наркотиков». Цель ассоциации – помочь детям избавиться от наркозависимости. Сейчас в Бурятии зарегистрировано более двух с половиной тысяч потребителей наркотиков. По мнению медиков, реальное число больных наркоманией в 10 раз больше.

В Барнауле прошла акция «Доброе сердце», организованная рядом общественных организаций. Во время акции были собраны вещи и игрушки для детей из малообеспеченных семей. Людям, сдавшим наибольшее количество вещей, вручены памятные сувениры и компакт-диски.

В Ростовской области в городе Усть-Донецке пустовавший кинотеатр переоборудован в некоммерческий спортивно-оздоровительный комплекс для детей и подростков. Средства на капитальный ремонт здания кинотеатра выделила районная и областная администрация.

XS
SM
MD
LG