Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Большой театр заключил официальный контракт с композитором Леонидом Десятниковым и писателем Владимиром Сорокиным на сочинение современной оперы. Лучано Паваротти заявил о своем неминуемом уходе с оперной сцены. В петербургской галерее Д137 с 8 июня по 15 июля пройдет персональная выставка покойного художника и теоретика Тимура Новикова. Московское издательство «Пентаграфик» выпустило книгу историка Александра Горянина «Мифы о России и душа нации»


Большой театр заключил официальный контракт с композитором Леонидом Десятниковым и писателем Владимиром Сорокиным на сочинение современной оперы. Для обоих это - дебют в оперном жанре. Главными героями оперы станут пять композиторов - клонов. Исполнительный продюсер проекта - Эдуард Бояков директор российской национальной театральной премии "Золотая маска".

Лучано Паваротти заявил о своем неминуемом уходе с оперной сцены. Как сказал 67-летний тенор в интервью газете La Repubblica, он хочет остаться в памяти публики честным и профессиональным и не собирается отмечать 50-летие своей творческой карьеры. В мае прошлого года он отметил ее 40-летие. В мае этого года Паваротти неожиданно перед самым выступлением отменил свой выход на сцену Метрополитен Опера. Вместе с тем, сообщил певец, заканчивая с оперными выступлениями, он еще какое-то время будет петь в концертах.

В петербургской галерее Д137 с 8 июня по 15 июля пройдет персональная выставка покойного художника и теоретика Тимура Новикова. Выставка названа "Воздухоплавание и Мореплавание: гравюра, ручное шитье» и связана с интересом Тимура Новикова к наследию Палладио. Посмертная выставка проводится в год двадцатипятилетия творческой деятельности Новикова.

Доктор Джил Ледерман, наблюдавший за Джорджем Харрисоном в его последние дни, нарушил правила врачебной этики, в частности, не распространения информации, касающейся состояния здоровья пациента. Следуя жалобе родственников Харрисона, доктор Джил Ледерман будет подвергнут допросу за вероятное разглашение деталей борьбы музыканта за свою жизнь. Спустя несколько дней после смерти Харрисона Ледерман сказал, что Харрисон тихо и достойно боролся с раком, что в свое время сыграл ему несколько новых песен и дал его юному сыну урок игры на гитаре.



Московское издательство «Пентаграфик» выпустило книгу историка Александра Горянина «Мифы о России и душа нации». Книга посвящена тем устойчивым идеологическим построениям российской историографии и этно-психологическим образам русской жизни и нравов, которые возникли за последние столетия: убеждение об особой кровавости русской истории, о Москве – Третьем Риме, о поражении России в холодной войне и прочем. Александр Горянин – автор многих исторических и культурных передач Радио Свобода.

XS
SM
MD
LG