Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Чувашии долг за природный газ города Канаш с начала этого года увеличился в полтора раза и теперь составляет 26 миллионов рублей. В Сурском водохранилище, из которого получают питьевую воду Пенза и ряд других городов, в 10 раз превышена предельно допустимая концентрация мышьяка и диоксинов. В Улан-Удэ не работает более половины светофоров. В Мордовии средний прожиточный минимум составляет почти полторы тысячи рублей. В Пскове данные 130 молодых людей призывного возраста находятся в картотеке длительного розыска. В Ставропольском крае около тысячи осужденных получат возможность трудиться во время отбывания срока заключения


В Чувашии долг за природный газ города Канаш с начала этого года увеличился в полтора раза и теперь составляет 26 миллионов рублей. Предприятие «Чувашэнерго» предупредило городские власти о возможном прекращении поставок газа.

В Сурском водохранилище, из которого получают питьевую воду Пенза и ряд других городов, в 10 раз превышена предельно допустимая концентрация мышьяка и диоксинов. У рыбы, выловленной в Сурском водохранилище, наблюдаются изменение окраски и нарушения строение внутренних органов.

В Хабаровске 500 малообеспеченных жителей Железнодорожного района получили гуманитарную помощь от Увельской крупяной компании. Участникам и инвалидам войны и труженикам тыла раздали более тонны риса и гречки. Кроме того, около 500 килограммов крупы получил местный кафедральный собор Рождества Христова.

В Улан-Удэ не работает более половины светофоров. Ежегодно на их содержание необходимо 7 миллионов рублей, однако мэрия выделяет только полтора миллиона. На магистральных улицах не хватает полутора тысяч дорожных знаков. В прошлом году в столице Бурятии произошло 570 аварий, в которых погибли 56 человек.

В Воронеже в рамках программы поддержки частных предпринимателей, занимающихся народными промыслами, планируется ввести статус ремесленника. Также планируется еженедельно проводить выставку-продажу изделий, участие в которой как и предоставление торгового места для предпринимателей будет бесплатным.

В Мордовии средний прожиточный минимум составляет почти полторы тысячи рублей. Для трудоспособного населения его размер определен в 1 617 рублей, для пенсионеров – в 1 112 рублей.

В Пскове данные 130 молодых людей призывного возраста находятся в картотеке длительного розыска. Среди розыскиваемых не только юноши нынешнего призыва, но и те, кто уклоняется от службы в армии уже не первый год. Призывная комиссия не состоянии выяснить – имеют ли эти молодые люди право на отсрочку и подлежат ли они вообще призыву на службу в армии.

В Ставропольском крае около тысячи осужденных получат возможность трудиться во время отбывания срока заключения. В крае принята программа реформирование уголовно-исправительной системы на 2002 – 2006 годы. При успешном ее проведении ежегодный объем промышленного производства в крае увеличится примерно на 7 процентов.

XS
SM
MD
LG