Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку госпитализировано около 70 человек, среди которых 15 детей. В Пензе с 1 июня на 30 процентов повышается плата за пользование водопроводной водой. В Ульяновске с 1 июня в среднем в полтора раза будет повышена квартплата. В Барнауле этим летом три тысячи старшеклассников смогут получить временную работу. В Воронеже при школах-интернатах, детских домах и больницах планируется создавать отделения временного содержания беспризорных детей. В Мордовии число официально зарегистрированных безработных превысило 9 тысяч человек


В Ставропольском крае с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку госпитализировано около 70 человек, среди которых 15 детей. Это почти в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с укусами клещей к врачам уже обратилось около двух тысяч 400 человек.

В Пензе с 1 июня на 30 процентов повышается плата за пользование водопроводной водой. Вырученные средства Горводоканал намерен направить на модернизацию систем очистки питьевой воды.

В Ульяновске с 1 июня в среднем в полтора раза будет повышена квартплата. Повышение платы за жилье позволит частично погасить текущий долг энергетикам, который уже превышает 110 миллионов рублей. Из-за долгов в жилых домах Ульяновска с 15 апреля отключена горячая вода.

В Барнауле этим летом три тысячи старшеклассников смогут получить временную работу. Речь идет о работе курьерами, ремонте офисов и озеленении улиц. Дети до 14 лет смогут принять участие в велосипедных экскурсиях по Алтайскому краю.

В Самарской области в приемных семьях воспитываются 14 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. В области работают около 30 центров социальной реабилитации несовершеннолетних, через которые ежегодно проходит более трех тысяч детей, 60 процентов из них попадают на воспитание в приемные семьи.

В Воронеже при школах-интернатах, детских домах и больницах планируется создавать отделения временного содержания беспризорных детей. Одно такое отделение уже существует при детской инфекционной больнице, медперсоналу которой приходится также выполнять и функции воспитателей. С начала года в центре уже побывало около 60 беспризорников, у которых были обнаружены чесотка и педикулез.

В Чувашии около тысячи детей из малообеспеченных, неполных или многодетных семей смогут в июне бесплатно отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях. Путевки оплатило республиканское министерство социальной защиты.

В Мордовии число официально зарегистрированных безработных превысило 9 тысяч человек. Это на три процента больше, чем было в начале этого года. 72 процента безработных составляют женщины, 30 процентов – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. В некоторых районах Мордовии на одно рабочее место претендуют 18 человек.

XS
SM
MD
LG