Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости спорта. В Швейцарии завершился молодежный чемпионат Европы по футболу. Победителем 15-го этапа многодневной велогонки "Джиро д'Италия" стал знаменитый итальянский гонщик Марио Чипполини. В НХЛ первым финалистом Кубка Стэнли стала "Каролина", завоевавшая титул чемпиона Востока


В Швейцарии завершился молодежный чемпионат Европы по футболу. В финальном матче встретились сборные Чехии и Франции, и после нулевой ничьей исход борьбы за титул был решен по пенальти. Точнее оказались чешские футболисты - 3:1.

В перерыве этого матча прошла процедура определения команд, которые получат места в квалификационном раунде Кубка УЕФА на предстоящий сезон как победители соревнования "Фэйр плей" - "Справедливой игры". Одно место автоматически досталось норвежскому "Бранну", поскольку Норвегия возглавляет эту классификацию. Еще две команды были выбраны путем жеребьевки. Ими оказались английский "Ипсвич", по итогам прошедшего сезона покинувший премьер-лигу, и чешская "Сигма" из Оломоуца.

А в Баку скандалом был отмечен финальный матч Кубка Азербайджана. За шесть минут до конца встречи между "Нефтчи" и "Шамкиром" футболисты "Шамкира" покинули поле в знак протеста против несправедливого, на их взгляд, назначения пенальти. "Нефтчи" был объявлен обладателем Кубка.

Победителем 15-го этапа многодневной велогонки "Джиро д'Италия" стал знаменитый итальянский гонщик Марио Чипполини. Это его 4-й успех на этапах нынешней "Джиро" и 38-й в карьере. Однако радость итальянских поклонников велоспорта была омрачена дисквалификацией одного из претендентов на общую победу - Франческо Казагранде. Он столкнулся на трассе с колумбийцем Джоном Фредди Гарсией, который, упав, получил тяжелые травмы и был вынужден сняться с гонки. Жюри единогласно посчитало Казагранде виновным в столкновении и дисквалифицировало его за некорректное поведение.

А в общем зачете изменений не произошло. По-прежнему розовую майку лидера сохраняет немец Йенс Хеппнер, вслед за которым идут австралиец Кэдел Эванс и американец Тайлер Хэмилтон.

В НХЛ первым финалистом Кубка Стэнли стала "Каролина", завоевавшая титул чемпиона Востока. В шестом финальном матче хоккеисты "Каролины" на чужой площадке добились победы над соперниками из "Торонто" - 2:1 в овертайме - и выиграли серию - 4:2. Напомним, что на Западе "Колорадо" ведет в серии с "Детройтом" - 3:2.

Для участников и организаторов Открытого чемпионата Франции по теннису вторник стал тяжелым днем. Из-за дождя матчи четырежды прерывались в общей сложности более чем на три часа, и в итоге 32 встречи так и не были доиграны.

Россиянин Евгений Кафельников все же сумел довести до конца свой матч с немцем Томасом Берендтом и победил в пятом сете - 6:1. Также вышли во второй круг из числа сеяных теннисистов британец Тим Хенман, испанцы Хуан Карлос Ферреро, Карлос Мойя и Томми Робредо, чех Иржи Новак, аргентинец Гильермо Каньяс и француз Фабрис Санторо. А вот швейцарец Роже Федерер, аргентинец Хуан Игнасио Чела, француз Николя Эскюдэ, эквадорец Николас Лапентти и хорват Иван Любичич, также входившие в число 32-х сильнейших, выбыли из борьбы на первом же рубеже.

У женщин подобная участь постигла бельгийку Жюстин Анэн, россиянку Анастасию Мыськину, болгарку Магдалену Малееву, американку Лису Рэймонд, чешку Даю Беданову и южноафриканку Аманду Кётцер. Четыре сеяные теннисистки вышли во второй круг. Это бельгийка Ким Клейстерс, Моника Селеш из США, француженка Натали Деши и японка Аи Сугияма.

XS
SM
MD
LG