Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пскове 4 тысячи школьников участвуют в программе по профилактике кариеса. В Воронеже по сравнению с прошлым годом больных детей стало на 20 процентов больше. В Мордовии по данным республиканского Минздрава только три процента только что родивших женщин могут быть признаны здоровыми. В Урюпинске в жилых домах сотрудников местной лечебно-исправительной колонии № 23 уже два месяца отключен газ


В Пскове 4 тысячи школьников участвуют в программе по профилактике кариеса. Программу реализует псковский комитет здравоохранения при поддержке шведской стороны. Дети под присмотром специалиста два раза в день чистят зубы качественными шведскими пастами, в результате заболеваемость кариесом сократилась на 27 процентов.

В Воронеже по сравнению с прошлым годом больных детей стало на 20 процентов больше. 55 процентов школьников страдают заболеваниями органов дыхания, 10 процентов – заболеваниями нервной системы. Все чаще у подростков выявляются венерические заболевания.

В Мордовии по данным республиканского Минздрава только три процента только что родивших женщин могут быть признаны здоровыми. Более 40 процентов беременных имеют хронические заболевания, остальные находятся в так называемых «группах риска».

В Чувашии в 19 школах-интернатах и трех детских домах проживают около трех тысяч 400 воспитанников, более тысячи 150 из них остались без попечения родителей или являются сиротами. Около 1 250 воспитанников интернатов – дети с ограниченными возможностями.

По данным Минздрава РФ в России 50 тысяч детей воспитываются в интернатах и еще около 30 тысяч детей с тяжелыми умственными и физическими отклонениями живут в домах-интернатах Министерства труда и социальной защиты. При этом только 2 процента этих детей являются истинными сиротами, остальные – дети, от которых отказались родители. Ежегодно в России регистрируется до 13 тысяч новорожденных детей, от которых оказываются родители.

В Урюпинске в жилых домах сотрудников местной лечебно-исправительной колонии № 23 уже два месяца отключен газ, так как на счет газовой компании не поступили средства из федерального бюджета. Сотрудники Урюпинской колонии заявили о готовности начать забастовку, если газоснабжение не будет восстановлено.

Из Ростова-на-Дону 100 ветеранов войны, участников Сталинградской битвы, отправились на теплоходе в город-герой Волгоград на встречу с другими ветеранами Отечественной войны. Для них организована концертная программа. Это - уже седьмая поездка, организованная для ветеранов городской администрацией.

В Самаре из фондов областной научной библиотеки читателями за год похищено более трех тысяч книг. Чаще всего книги не возвращают самарские чиновники и учителя. Для читателей, не вернувших редкую книгу, предусмотрен штраф в размере 100 рублей и лишение права пользования библиотекой.

XS
SM
MD
LG