Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Улан-Удэ открылся лечебно-реабилитационный центр для детей, подверженных аллергическим заболеваниям. В Костроме в роддомах прививки новорожденным от гепатита делают только за плату. В Пензе служба психиатрической помощи полностью переведена на коммерческую основу. В Чувашии на 10 процентов по сравнению с прошлым годом увеличилось число новорожденных и на 9 процентов – число умерших. В Тольятти по инициативе Ассоциации учащейся молодежи началась акция «Молодежный телефон»


В Улан-Удэ открылся лечебно-реабилитационный центр для детей, подверженных аллергическим заболеваниям. Врачи центра будут заниматься профилактикой и ранней диагностикой аллергии и консультировать беременных женщин. За последние три года заболеваемость детей бронхиальной астмой в Улан-Удэ выросла на 75 процентов, другими заболеваниями, связанными с аллергией – на 300 процентов.

В Костроме в роддомах прививки новорожденным от гепатита делают только за плату. Городской бюджет не выделил средств на закупку вакцины и теперь родителям предлагают приобретать необходимые препараты за деньги.

В Пензе служба психиатрической помощи полностью переведена на коммерческую основу. Вызов бригады скорой психиатрической помощи к пациенту стоит 300 рублей. Неделя пребывания в психиатрическом лечебном учреждении обходится родственникам больного в полторы тысячи рублей.

Самарской области на реализацию социальных проектов из федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей. Большая часть денег будет потрачена на строительство пансионата для ветеранов войны и труда в городе Жигулевске. Строительство пансионата, рассчитанного на 10 мест, должно завершиться в 2003 году.

В Чувашии на 10 процентов по сравнению с прошлым годом увеличилось число новорожденных и на 9 процентов – число умерших. Число зарегистрированных браков возросло на 18 процентов, число разводов – на 40 процентов. По данным республиканского комитета по статистике смертность в Чувашии превышает рождаемость более чем в полтора раза.

В Пятигорске во время каникул в летних лагерях детей будут кормить из расчета 30 рублей в день. По линии госстраха на пребывание одного ребенка в школьном городском лагере будет выделяться 500 рублей в сутки. Родителям школьников за 18 дней посещения ребенком летнего школьного лагеря придется заплатить около 120 рублей. Детям из малоимущих семей путевки будут предоставляться бесплатно.

В Тольятти по инициативе Ассоциации учащейся молодежи началась акция «Молодежный телефон». Теперь молодые люди, набрав специальный телефонный номер, могут получить бесплатную консультацию юриста или психолога, а также узнать о вакансиях молодежного центра по трудоустройству.

XS
SM
MD
LG