Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Москве – настоящий выставочный бум. В Третьяковской галерее, в здании на Крымском валу, открывается выставка архитектурных фантазий современного российского зодчего Михаила Филиппова. Агентство «МК»-новости принесло две важные вести из российских регионов. Агентство «РИА-Новости» рассказало о двух важных работах двух известных актеров. Популярный российский актер Владимир Машков получил престижное приглашение: сняться в главной роли в российко-канадско-германском фильме «Красная Америка»


В Москве – настоящий выставочный бум. Практически одновременно открывается сразу несколько персональных выставок. Свои работы представит публике скульптор-нонконформист Николай Силис. В его биографической справке в каталоге выставки значатся всего две строки: «Родился в 1928 году. Еще не умер». Но мы все-таки дополним, что Николай Силис в 1945 году закончил Строгановское училище по специальности скульптор-монументалист. Его первая, совместная с Дмитрием Сидуром и Владимиром Лепортом выставка, состоялась в 1957 году. И только сейчас, через 45 лет – первая персональная, где представлено более 50 работ в бронзе и несколько графических циклов.

В Третьяковской галерее, в здании на Крымском валу, открывается выставка архитектурных фантазий современного российского зодчего Михаила Филиппова. Самой оригинальной постройкой этого мастера считается Государственный Еврейский театр на Таганской площади в Москве. Но открывшаяся ваыставка – это выставка-гипотеза, предположения Михаила Филиппова: как могли бы выглядеть набережные Москвы-реки, Невы или Черного моря.

Агентство «МК»-новости принесло две важные вести из российских регионов. В Астрахани торжественно открылся дом-музей знаменитого живописца и скульптора Бориса Кустодиева . Его экспозицию создавали астраханские художники вместе с энтузиастами из картинной галереи. А петербургским ценителям искусства подарок преподнесла местная милиция. Раскрыта кража, совершенная 10 января прошлого года из Российского государственного театра драмы имени Пушкина. Тогда были похищены две работы мастеров 19 века. Сотрудники Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга нашли преступника, гражданина 39 лет. Самое главное, что похищенное у него изъято.

Агентство «РИА-Новости» рассказало о двух важных работах двух известных актеров. Сегодня в Москве, на сцене Малого театра, звезда французского кинематографа Анни Жирардо покажет моноспектакль «Мадам Маргерита» по пьесе Роберто Атаида. Премьера этого спектакля состоялась 27 лет назад в театре «Монпарнас» в Париже. В основе пьесы – история школьной учительницы, сильной женщины, которая не просто обучает своих учеников, но готовит их к столкновению с реальной жизнью. В 2001 году режиссер Жан-Люк Моро возобновил этот спектакль с Анни Жирардо в главной роли. Они возят постановку по всему миру, например, в Москву «Мадам Маргерита» приехала из Киева. На очереди – Австрия, Швейцария, Бельгия, Испания, Чехия и знаменитый Авиньонский театральный фестиваль во Франции.

Популярный российский актер Владимир Машков получил престижное приглашение: сняться в главной роли в российко-канадско-германском фильме «Красная Америка». Партнершей Машкова станет Эстелла Лоррен, восходящая звезда Голливуда, известная российской аудитории по главной роли в фильме «Планета обезьян». Съемки фильма начнутся в июле и пройдут в Ванкувере, Москве и Одессе. Продюсером фильма выступил Питер Хоффман. Среди лент с его продюсерским участием значатся «Девять с половиной недель», «Слияние двух Лун», «Терминатор 2». Возможно, Хоффман сумеет обеспечить кассовый успех и «Красной Америке».

XS
SM
MD
LG