Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Хабаровске за прошедшие две недели в связи с укусами клещей к медикам обратилось более 1 300 человек. В Пензе с мая этого года повышена плата за обучение в коммерческих вузах. В Ставропольском крае выделено 4 миллиона рублей на приобретение жилья для инвалидов Великой Отечественной войны. В Самарской области будет открыто пять сельских публичных библиотек. В Чебоксарах с начала этого года в Социально-реабилитационный центр доставлено 110 беспризорников. В Костромской области учеников сельских школ будут возить специальные автобусы


В Хабаровске за прошедшие две недели в связи с укусами клещей к медикам обратилось более 1 300 человек. Четверо из обратившихся госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит. Это тяжелое заболевание, поражающее головной мозг.

В Бурятии врачи рекомендуют гражданам отказаться от посещений леса, так как от укусов клещей уже пострадало более 500 человек. 33 человека госпитализировано, 18 из них поставлен диагноз «клещевой энцефалит». В этом году двое жителей Бурятии уже умели от этого заболевания.

В Пензе с мая этого года повышена плата за обучение в коммерческих вузах. Теперь студентам вместо полутора тысяч рублей за семестр придется платить 1 940 рублей. Руководство вузов объясняет это 17-ти процентным повышением цен на электроэнергию.

В Ставропольском крае выделено 4 миллиона рублей на приобретение жилья для инвалидов Великой Отечественной войны. Этой суммы хватит на покупку около 30 квартир. В прошлом году инвалиды войны уже получили 36 квартир, оплаченных из краевого бюджета.

В Самарской области будет открыто пять сельских публичных библиотек. Библиотеки создаются в рамках проекта Министерства культуры России и региональной общественной организации «Открытая Россия», каждая из них будет обеспечена новой литературой и компьютерами с возможностью доступа в Интернет.

В Улан-Удэ в колонии для несовершеннолетних преступников началась гуманитарная акция, в ходе которой в колонии пройдут спортивные соревнования с военнослужащими и показательные выступления мастеров Таэкван-до. Воспитанникам колонии расскажут о профилактике и путях заражения СПИДом. Завершится акция в День защиты детей праздничным концертом.

В Чебоксарах с начала этого года в Социально-реабилитационный центр доставлено 110 беспризорников. Только 27 из них являются жителями столицы Чувашии.

В республике Коми не состоялись торги по государственному заказу на поставку картофеля и овощей. На городском рынке килограмм картофеля стоит 10 рублей, поэтому желающих продавать картофель государству по цене три рубля 70 копеек за килограмм не нашлось.

В Костромской области учеников сельских школ будут возить специальные автобусы. Курганский завод изготовит 40 таких машин. В некоторых районах из-за небольшого количества учеников сельские школы будут объединяться и расстояние от населенного пункта до школы может превышать 10 километров.





XS
SM
MD
LG