Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Чувашии за последний год плата за обучение в образовательных учреждениях в среднем выросла более чем на 42 процента. В Пскове в государственном педагогическом университете с этого года введена новая льгота для абитуриентов. В Мордовии в республиканской детской больнице в настоящее время находятся 10 грудных детей, от которых отказались родители. В Ставропольском крае 25 инвалидов труда получили автомашины «Ока». В Татарстане 1 июня начнется акция «Врачи без сигарет»


В Чувашии за последний год плата за обучение в образовательных учреждениях в среднем выросла более чем на 42 процента. В частных учреждениях среднего профессионального образования плата за обучение увеличилась на 71 процент, в частных школах – на 106 процентов.

В Пскове в государственном педагогическом университете с этого года введена новая льгота для абитуриентов. Призеры Всероссийских и победители областных соревнований по техническим видам спорта при поступлении на факультет технологии и предпринимательства будут сдавать только один творческий экзамен.

В Тобольске ученый совет Государственного педагогического университета учредил стипендию имени известного филолога Виктора Виноградова. Размер стипендии в три раза больше обычной. В этом году ее получила студентка третьего курса филологического факультета.

В Мордовии в республиканской детской больнице в настоящее время находятся 10 грудных детей, от которых отказались родители. Пятеро из них на днях будут отправлены в Дом малютки, в котором уже находятся 76 детей в возрасте до четырех лет. Всего за неполные пять месяцев этого года от новорожденных отказались 15 матерей.

В Ставропольском крае 25 инвалидов труда получили автомашины «Ока». Еще 7 автомашин переданы людям, получившим травмы и увечья на производстве. Ставропольское отделение Фонда Социального страхования России заявило о том, что располагает средствами, чтобы обеспечить автомашинами всех нуждающихся инвалидов, и предложило им делать заявки на получение машин.

В Туве ежедневно около 100 квартир отключаются от энергоснабжения. Как сообщили в «Тувкоммунэнерго», это делается только в случае, если жильцы не платят за электроэнергию более трех месяцев. Общий долг населения республики энергетикам превышает 90 миллионов рублей и предприятие «Тываэнерго» начало веерные отключения горячей воды.

В Тольятти 60 процентов призывников признано негодными к военной службе. Большинство юношей страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или больны наркоманией. Две трети молодых людей получили отсрочку от военной службы. Из 400 призывников в войска отправлено лишь 80.

В Татарстане 1 июня начнется акция «Врачи без сигарет». Специалисты республиканского наркологического диспансера призвали своих коллег бросить курить. Они готовы организовать бесплатный курс избавления от табакозависимости, включающий психотерапевтические методы лечения.

XS
SM
MD
LG