Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Кавказских Минеральных водах 300 семей беженцев из Чечни получили гуманитарную помощь от Международного «Красного креста». В Пензенской области с мая этого года на 17 процентов повышены тарифы на электроэнергию. В Саранске аспирантам дневной формы обучения с 1 июня предоставлено право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В Омске в этом году от укусов клещей, переносчиков энцефалита, уже пострадали более 400 человек, треть которых – дети. В Ростове-на-Дону прошел «круглый стол», по проблемам вынужденных переселенцев


В Кавказских Минеральных водах 300 семей беженцев из Чечни получили гуманитарную помощь от Международного «Красного креста». В посылки входят гречневая крупа, топленое масло, тушенка, сахар, томатная паста и другие продукты.

В Пензенской области с мая этого года на 17 процентов повышены тарифы на электроэнергию. Теперь горожане будут платить по 65 копеек за один киловатт-час, а жители сельской местности – по 46 копеек за киловатт-час.

В Саранске аспирантам дневной формы обучения с 1 июня предоставлено право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В настоящее время в городе правом бесплатного проезда пользуются студенты Мордовского университета и двух институтов.

В Омске в этом году от укусов клещей, переносчиков энцефалита, уже пострадали более 400 человек, треть которых – дети. По данным Санэпиднадзора, наиболее опасными являются шесть северных районов области и пригородный Омский район, в котором находится большинство детских лагерей и домов отдыха. Прививки против энцефалита имеет менее половины населения области.

В Пскове сдана в эксплуатацию детская водолечебница, рассчитанная на работу с детьми до 6 лет с перинатальным нарушением центральной нервной системы. Комплекс включает 4 бассейна и сауну. Водолечебница будет принимать для лечения детей, имеющих направления из поликлиник.

В Ростове-на-Дону прошел «круглый стол», по проблемам вынужденных переселенцев. Министерство международного развития Великобритании выделило 600 тысяч фунтов стерлингов на первый этап изучения этой проблемы в России. Второй этап, рассчитанный на три года, предполагает стажировку ростовских милиционеров в Лондоне и чтение им в Ростове курса лекций по международному праву. Все это должно способствовать снижению уровня ксенофобии в российских регионах и обойдется Великобритании еще в 600 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, в Ростове-на-Дону создан центр бесплатного правового консультирования прибывающих в область мигрантов.

21 мая Люберецкий городской суд Московской области рассмотрел иск академика Алексея Яблокова к бывшему министру по атомной энергии Евгению Адамову по защите чести и достоинства и обязал Евгения Адамова выплатить 50 тысяч рублей за моральный вред, нанесенный чести и достоинству известного эколога Алексея Яблокова.

XS
SM
MD
LG