Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Одна из крупнейших продюсерских компаний США International Creative Management намерена заключить долгосрочный контракт с руководством Большого театра. Самая престижная британская книжная премия «Букер», которая до сих пор вручалась лишь авторам из Великобритании и стран Содружества, отныне будет рассматривать и кандидатуры из США. Ньюйоркский Музей современного искусства закрыл свою манхэттенскую штаб-квартиру и временно переехал в Квинс на другом берегу Ист-ривер. В субботу знаменитая Пизанская башня будет впервые открыта для экскурсионных групп после 12-летней реставрации. 24 мая в Венеции состоится презентация книги «Иосиф Бродский. Перекресток культур»


Одна из крупнейших продюсерских компаний США International Creative Management намерена заключить долгосрочный контракт с руководством Большого театра. Речь идет о развитии отношений со всеми коллективами театра (и балетом, и оперой), а также об обменах артистами. Контракт должен быть заключен до конца 2003 года, первые предполагаемые гастроли пройдут на сцене нью-йоркской «Метрополитен-опера» в 2004 - 2005 годах.

Самая престижная британская книжная премия «Букер», которая до сих пор вручалась лишь авторам из Великобритании и стран Содружества, отныне будет рассматривать и кандидатуры из США. Такое решение принято ее новым спонсором, британским фондом Man Group. Премия будет отныне называться «Мэн Букер», а новые правила вступят в силу с 2004 года. Многие не согласны с этим решением, полагая, что премия утратит свой специфически британский характер, и что включение в конкурс Америки понизит шансы других англоязычных писателей.

Ньюйоркский Музей современного искусства закрыл свою манхэттенскую штаб-квартиру и временно переехал в Квинс на другом берегу Ист-ривер. В течение трех лет его помещение подвергнется значительной реконструкции, а в 2005 году откроется с выставочной площадью почти вдвое больше прежней.

В субботу знаменитая Пизанская башня будет впервые открыта для экскурсионных групп после 12-летней реставрации. Ее наклон был сохранен, но несколько уменьшен и стабилизирован во избежание грозившего ей падения.

Легендарная американская рок группа Grateful Dead вновь соберется вместе вместе для двухдневного концерта в Ист-Трой, штат Висконсин. Группа просуществовала 30 лет и распалась в 1995 году после смерти ее основателя Джерри Гарсии.

24 мая в Венеции состоится презентация книги «Иосиф Бродский. Перекресток культур». Составители и редакторы – Серджио Пескатори и Алессандро Ньеро – собрали в книге материалы международной конференции, которая прошла в Венеции ровно два года назад и была посвящена 60-летию со дня рождения Бродского. Среди авторов сборника – Петр Вайль, Виктор Куллэ, Лев Лосев, Фаусто Мальковатти, Елена Петрушанская, Евгений Рейн, Дэниэл Уайсборт. До 30 мая открыта фотовыставка «Бродский в Венеции».

В Вене в возрасте 86 лет скончался один из известнейших скрипачей прошлого столетия Вольфганг Шнайдерхан. В последние годы он преподавал в зальцбургском «Моцартеуме» и Венской академии музыки.

XS
SM
MD
LG