Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти каждый второй наркозависимый житель города является носителем вируса иммунодефицита человека. В Карачаево-Черкессии малообеспеченные семьи получили материальную помощь в размере 250 рублей. В Туве заболеваемость энцефалитом почти в 13 раз превышает средне-российский показатель. В Пензе городская администрация приняла решение о том, что школьники могут бесплатно посещать футбольные матчи местной команды «Зенит». В Воронеже пять девочек-сирот, в этом году заканчивающие школу, получили в подарок от городской администрации платья для выпускного бала


В Тольятти каждый второй наркозависимый житель города является носителем вируса иммунодефицита человека. Ежедневно в городе регистрируется около 95 новых ВИЧ-инфицированных. В связи с тем, что основным путем распространения ВИЧ являются общие шприцы для инъекций, с начала этого года в городе открыты пункты бесплатного обмена использованных шприцев на новые одноразовые.

В Карачаево-Черкессии малообеспеченные семьи получили материальную помощь в размере 250 рублей. На эти цели в республике выделено 74 тысячи рублей, из них 30 тысяч выделило Министерство труда и социальной защиты. В Черкесске помощь получили 20 семей. Всего в Карачаево-Черкессии зарегистрировано более 22 тысяч 300 малоимущих семей, в которых воспитывается около 50 300 детей.

В Туве заболеваемость энцефалитом почти в 13 раз превышает средне-российский показатель. В прошлом году в республике было зарегистрировано 96 случаев заболевания клещевым энцефалитом.. Прививки сделаны только 33 тысячам человек.

В Костроме 800 горожан могут остаться без пенсий, так как руководители их предприятий не перечислили в Пенсионный фонд страховые взносы. В местном отделении Пенсионного фонда заявили, что формально фонд уже может не начислять ежемесячные пенсии. Руководителям предприятий, не перечисливших взносы, придется заплатить штраф.

В Пензе городская администрация приняла решение о том, что школьники могут бесплатно посещать футбольные матчи местной команды «Зенит». Предполагается , что эта мера поможет возродить у подростков увлечение футболом.

В Бурятии медицинские работники обратились к населению с призывом поддержать их в борьбе с алкоголизмом. В качестве примера медики привели опыт жителей села Верхний Жирим Тарбагатайского района, где сельский сход по инициативе женщин постановил провести кодирование от пьянства всех мужчин за счет средств районной администрации. За два года уровень жизни в селе вырос почти в три раза, большинство семей купили автомашины.

В Воронеже пять девочек-сирот, в этом году заканчивающие школу, получили в подарок от городской администрации платья для выпускного бала. За счет городской мэрии будут приобретены бальные платья еще 6 выпускницам, оставшимся без попечения родителей. Кроме того 386 выпускников школ из малообеспеченных семей получат от городских властей материальную помощь.

XS
SM
MD
LG