Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Кавказских Минеральных Водах с 1 июня в 30 раз увеличивается размер штрафа за безбилетный проезд в пригородных поездах. В Пскове 60 слабослышащих и глухих детей получили бесплатные путевки в загородный оздоровительный лагерь «Юность». В Пензе ученикам школ объявлено, что каждый из них должен внести в школьную кассу от 170 до 300 рублей на ремонт и обустройство учебных заведений. В Сыктывкаре за последний год жилье подорожало на 25 процентов. В Ростове-на-Дону прошел «круглый стол» по вопросам охраны природы на приграничных территориях России и Украины


В Мордовии 66 семей вынужденных переселенцев, прибывших в республику в 2002 году, получили материальную помощь, которая в общей сложности составила 30 тысяч рублей. До конца мая будет решен вопрос о выделении дополнительных средств для помощи беженцам из горячих точек.

В Кавказских Минеральных Водах с 1 июня в 30 раз – с 10 до 300 рублей - увеличивается размер штрафа за безбилетный проезд в пригородных поездах. Контролеры в электропоездах будут работать вместе с сотрудниками ОВД. Штрафы будут взиматься в судебном порядке.

В Пскове 60 слабослышащих и глухих детей получили бесплатные путевки в загородный оздоровительный лагерь «Юность». Отдых детей оплатило областное Управление социальной защиты населения. Детей будут сопровождать сурдопереводчики.

В Пензе ученикам школ объявлено, что каждый из них должен внести в школьную кассу от 170 до 300 рублей на ремонт и обустройство учебных заведений. Это вызвано недостаточным финансированием школ со стороны местных властей и прекращением финансовой помощи со стороны промышленных предприятий, большинство которых признано банкротами.

В Краснодаре на организацию летнего отдыха детей выделено шесть с половиной миллионов рублей. 30 тысяч школьников смогут провести лето в школьных летних лагерях, которых будет открыто около сотни. Три тысячи детей отдохнут в летних трудовых лагерях в пригородах Краснодара.

В Сыктывкаре за последний год жилье подорожало на 25 процентов. Сегодня на рынке вторичного жилья однокомнатная квартира улучшенной планировки в центре города стоит более 330 тысяч рублей, двухкомнатная – более 430 тысяч, а трехкомнатная – около 550 тысяч рублей.

В Самарской области 330 сельских населенных пунктов не умеют телефонной связи. В среднем в области на 100 жителей приходится 19 телефонных номеров. Телефонизация сельских районов невыгодна из-за высокой стоимости установки и оборудования телефонных станций.

В Ростове-на-Дону прошел «круглый стол» по вопросам охраны природы на приграничных территориях России и Украины. Если в середине 90-х годов в России было 1 100 мест захоронения промышленных отходов, то сейчас их уже 2 900. В бассейне реки Северный Донец проживают около 11 миллионов человек и находятся 500 крупных предприятий. Два года назад был создан Координационный совет Межрегиональной экологической программы по охране этой реки.

XS
SM
MD
LG