Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае две женщины скончались в минувшие выходные от конго-крымской геморрагической лихорадки. В республике Адыгея четверым ветеранам Великой Отечественной войны вручены ключи от автомобилей «Ока». Мордовия получит из федерального бюджета 75 миллионов рублей на подготовку к зиме. На курортах российского побережья Азовского и Черного морей этим летом обеспечивать порядок будут патрули Кубанского казачьего войска. В Саранске проходит Пятый Международный фестиваль «Дети и экология: 21 век». На Сахалине лишь 12 процентов жителей регулярно занимаются спортом


В Ставропольском крае две женщины скончались в минувшие выходные от конго-крымской геморрагической лихорадки. На сегодняшний день в крае с подозрением на это заболевание госпитализированы 47 человек. Всего к врачам в связи с укусами клещей обратились около тысячи человек.

Из Краснодарского края в связи с нарушением паспортного режима за четыре месяца этого года депортировано 14 человек, 13 из которых – жители дальнего зарубежья. Проведена проверка 42 предприятий, использующих труд иностранных рабочих. В Сочи на одной из строек без разрешения работали 445 жителей Украины. Всем им предложено добровольно покинуть территорию России.

В республике Адыгея четверым ветеранам Великой Отечественной войны вручены ключи от автомобилей «Ока». Машины приобретены на личные средства президента республики.

Мордовия получит из федерального бюджета 75 миллионов рублей на подготовку к зиме. Республика вошла в десятку регионов, неспособных самостоятельно обеспечить проведение всего комплекса подготовительных работ.

В Пензе общественное движение «Женская инициатива» начало реализацию проекта «Социально-психологическая реабилитация лиц, освободившихся из мест заключения». Проект предполагает всестороннюю помощь женщинам и подросткам, отбывшим сроки заключения, в частности – их трудоустройство.

На курортах российского побережья Азовского и Черного морей этим летом обеспечивать порядок будут патрули Кубанского казачьего войска. Казаки совместно с милиционерами будут патрулировать улицы и места массового скопления отдыхающих. Они наделены теми же полномочиями, что и нештатные сотрудники милиции и народные дружинники.

В Саранске проходит Пятый Международный фестиваль «Дети и экология: 21 век.» Фестиваль проходит под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и Общенационального экологического форума России. Жюри будет оценивать работы по 15 номинациям, название каждой из которых начинается со слов «Самый добрый».

На Сахалине лишь 12 процентов жителей регулярно занимаются спортом. Лишь половина студентов области посещает занятия физкультурой. Основная причина – устаревшая техническая база спортивных учреждений и недостаточное финансирование.



XS
SM
MD
LG