Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Петербурге завершился фестиваль "Виват, кино России". Электронный Сахаровский конгресс-холл начал свою работу на сайте www.sakharov-congress-hall.ru. 4-й Международный джазовый фестиваль "Богема-джаз-2002» пройдет в Москве с 21 по 26 мая. В спорткомплексе "Крылатский" до 26 мая проходит московский Международный фестиваль трюкового искусства и кино "Прометей". Берлинская полиция нашла девять полотен немецких экспрессионистов похищенных в апреле этого года из пригородного музея Bruecke


В Петербурге завершился фестиваль "Виват, кино России". Гран-при вручен фильму Светланы Дружининой "Я - император". Приз за лучшую режиссуру у Дмитрия Месхиева (фильм "Механическая сюита"). Ольга Будина – женская роль (картина "Таежный роман"), Евгений Стычкин – мужская (картина «Апрель»). Призы за вклад в искусство вручены Людмиле Чурсиной, Николаю Краченцеву и Олегу Стриженову. Приз прессы достался фильму Серегея Бодрова-младшего "Сестры".

Электронный Сахаровский конгресс-холл начал свою работу на сайте www.sakharov-congress-hall.ru. Его создали Музей и общественный центр "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова. Смысл и цель деятельности Сахаровского конгресс-холла - содействовать развитию политической свободы и демократических институтов в России и в странах СНГ, обмениваться информацией и проводить дискуссии, собирать и публиковать различные документы.

4-й Международный джазовый фестиваль "Богема-джаз-2002» пройдет в Москве с 21 по 26 мая. Торжественное открытие - в Московском дворце молодежи. Выступят трио Аркадия Шилклопера и Венского художественного оркестра под управлением Матиаса Рюэгга. 22 мая - день американского и французского джаза с участием Мэтта Дарриу и септета Ballin’s The Jack, квартета трубача Алена Брюне и российского пианиста Даниила Крамера.

В Театре оперетты состоится московская премьера мюзикла "Нотр Дам де Пари" по роману Виктора Гюго. Постановщики – французы: режиссер Жиль Маю, хореограф Мартино Мюллео, сценограф Кристиан Ратц. Либретто в переводе Юлия Кима. Премьера – 21 мая.

В спорткомплексе "Крылатский" до 26 мая проходит московский Международный фестиваль трюкового искусства и кино "Прометей". Он объединяет пятый фестиваль каскадеров, второй фестиваль трюкового кино и первую выставку-ярмарку кинематографии. В фестивале примут участие 300 каскадеров-профессионалов из 12 стран мира. Выступления оценивает международное жюри. 25 мая в рамках фестиваля состоится парад старинных и экзотических автомобилей.

Берлинская полиция нашла девять полотен немецких экспрессионистов - Эрнста Людвига Киршнера, Эмиля Нольде и Макса Пехштайна - похищенных в апреле этого года из пригородного музея Bruecke. Страховая стоимость картин составляет 10 миллионов евро. Арестованы пятеро подозреваемых.

XS
SM
MD
LG