Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новсти спорта. В финале футбольного турнира на Кубок LG, проходящего в Москве, встретятся сборные Украины и Белоруссии. Серьезную потерю за 13 дней до начала чемпионата мира понесла испанская сборная. В Швейцарии продолжается молодежный чемпионат Европы


В финале футбольного турнира на Кубок LG, проходящего в Москве, встретятся сборные Украины и Белоруссии. Вчера украинцы выиграли у югославов - 2:0, а белорусы по пенальти взяли верх над футболистами России - 5:4. Решающий матч и матч за третье место состоятся в воскресенье.

Вчера же прошли и другие товарищеские футбольные матчи. Команда Парагвая нанесла поражение сборной Швеции на её поле - 2:1 и с таким же счетом Дания обыграла Камерун.

Серьезную потерю за 13 дней до начала чемпионата мира понесла испанская сборная. По нелепой случайности из-за неосторожного обращения с флаконом одеколона вратарь Сантьяго Канисарес травмировал ахиллово сухожилие и не поедет на чемпионат. Главный тренер Хосе Антонио Камачо вызвал на замену Канисаресу вратаря "Малаги" Педро Контрераса.

В Швейцарии продолжается молодежный чемпионат Европы. В группе "А" Англия была сильнее сборной хозяев - 2:1, а итальянцы и португальцы завершили матч вничью - 1:1. В первом российском дивизионе лидируют казанский "Рубин" и "Томь", в активе которых по 21 очку. Вчера "Рубин" уступил читинскому "Локомотиву" - 0:1, а томские футболисты взяли верх соперников из "Нефтехимика" - 2:0.

Определились полуфиналисты мужского теннисного турнира серии "мастерс" в Гамбурге. Ими стали россиянин Марат Сафин, нанесший поражение австралийцу Ллейтону Хьюитту, швейцарец Роже Федерер, выигравший у бразильца Густаво Куэртена, белорус Максим Мирный, который одолел француза Жюльена Буттэ и испанец Томми Робредо, имевший успех в поединке с австрийцем Штефаном Кубеком.

В полуфиналы женских соревнований в Риме вышли две теннисистки из Бельгии - Жюсти Анэн и Ким Клейстерс и две американки - Дженнифер Каприати и Серена Уильямс, которая обыграла россиянку Анастасию Мыскину.

Пятый этап веломногодневки "Джиро д'Италия", протяженностью 150 км, выиграл итальянец Стефано Гарцелли, опередивший испанца Сантьяго Фернандеса и своего соотечественника Джильберто Симони. Гарцелли и лидирует в общем зачете гонки.

Очередной день чемпионата Европы по дзюдо, проходящего в Словении, не принес медалей российской команде. У мужчин золотые медали завоевали: в категории до 73 кг белорус Анатолий Ларюков, в весе до 81 кг Ираклий Узнадзе из Турции, украинец Валентин Греков в категории до 90 кг. У женщин в весе до 57 кг лучшей стала итальянка Синция Кавацутти, а в категории до 63 кг - француженка Люси Декосс.

XS
SM
MD
LG