Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. 20 мая в Московском Доме фотографии откроется Международная выставка Гринпис. В Республике Коми признаны несостоятельными два предприятия. В Ставропольском крае во второй раз за последние месяцы отключена электроэнергия в Минераловодском музыкальном училище имени Сафронова. В Сахалинской области 19 школ получили новое компьютерное оборудование для уроков информатики. В Сочи прошел Первый Съезд российских защитников прав животных


20 мая в Московском Доме фотографии откроется Международная выставка Гринпис. На ней впервые будут выставлены 47 черно-белых фотографий известного голландского фотографа Роберта Кнота, сделанные в Челябинской области в зоне радиоактивного загрязнения. Деревни Муслюмово, Татарская Караболка и Мусакаево находятся в непосредственной близости к комбинату «Маяк», на котором осуществляется переработка радиоактивных отходов. Выставка продлится до 2 июня.

В Республике Коми признаны несостоятельными два предприятия. Сыктывкарский машиностроительный завод, на котором изготавливается лесовалочная техника, задолжал бюджету и деловым партнерам более 70 миллионов рублей. Долги Ухтинского завода «Прогресс», выпускающего фаянсовую и керамическую посуду, превышают 35 миллионов рублей. На предприятиях работает около трех тысяч человек.

В Ставропольском крае во второй раз за последние месяцы отключена электроэнергия в Минераловодском музыкальном училище имени Сафронова. В марте энергетики уже приостанавливали подачу электроэнергии на полторы недели, теперь (поскольку задолженность так и осталась непогашенной) руководство «Горэлектросетей» не намерено возобновлять подачу электроэнергии вплоть до полного погашения всех долгов.

В Татарстане число людей, ищущих работу, в апреле выросло на 270 человек и составило 22 тысячи, что составляет более одного процента экономически активного населения. В прошлом году число безработных не превышало 18 тысяч человек. Увеличение числа безработных связано с сокращением рабочих мест в промышленности.

В Сахалинской области 19 школ получили новое компьютерное оборудование для уроков информатики. 200 компьютеров закуплены в рамках областной программы компьютеризации учебных заведений. За последние три года компьютерными классы созданы в 98 школах области, в том числе в 62 сельских.

В Самаре по данным опроса Института сравнительных исследований трудовых отношений 70 процентов жителей города ежемесячно вынуждены давать взятки государственным служащим. 40 процентов горожан сообщили, что выплачивали денежное вознаграждение чиновникам муниципалитета. Наиболее коррумпированными оказались сотрудники правоохранительных органов, федеральных органов власти, судебной системы и жилищно-коммунальных служб.

В Сочи прошел Первый Съезд российских защитников прав животных. В работе съезда приняли участие Центр этичного отношения к животным, Карельское республиканское общество защиты животных, экологическое движение «Зеленая молния» и другие организации.



XS
SM
MD
LG