Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Лучано Паваротти заявил, что, возможно, ему придётся расстаться со сценой из-за плохого здоровья. Одна из самых престижных литературных наград - Дублинская премия – присуждена французскому писателю Мишелю Уэльбеку. Московский кинокритик Николай Никитин назначен одним из кураторов Берлинского кинофестиваля. Немецкая премия фонда Конрада Аденауэра - 15 тысяч евро -присуждена польскому поэту, писателю и эссеисту Адаму Загаевскому. Пол Маккартни публично признал, что его детям трудно примириться с тем, что он женится на Хизер Миллз


Итальянский тенор Лучано Паваротти в интервью итальянской газете «Коррьере делла сера» заявил, что, возможно, ему придётся расстаться со сценой из-за плохого здоровья. В минувшее воскресенье певец должен был петь в нью-йоркской Metropolitan Opera, однако из-за болезни отменил выступление. Нью-йоркская пресса скептически отреагировала на решение Паваротти. Газета «Нью-Йорк Пост» вышла с заголовком «Толстяк не будет петь». Вместо Паваротти в Metropolitan Оpera пел другой итальянский тенор – Сальваторе Личитра. Публика проводила его бурными аплодисментами. Билеты на представление стоили от 75 до 1875 долларов. По словам генерального менеджера театра, Паваротти заявил о том, что не будет выступать за два часа до начала представления.

Одна из самых престижных литературных наград - Дублинская премия – присуждена французскому писателю Мишелю Уэльбеку. Он получит 100 тысяч евро за роман “Элементарные частицы”. Самыми серёзными соперниками Уэльбека были канадка Маргарет Этвуд и австралиец Питер Кэри, в прошлом лауреаты британского Букера. Роман Уэльбека переведён на многие иностранные языки, в том числе на русский. В выдвижение писателей на Дублинскую премию участвуют 129 библиотек из 38 стран. Премию учредили в 1996 году дублинский городской совет и американская компания ИМПАК. Премия призвана подтвердить статус столицы Ирландии как литературной Мекки.

Вуди Аллен согласился присутствовать на Каннском кинофестивале, который открывается его внеконкурсной картиной “Голливудская концовка”. По его словам, он готов выдержать “несколько дней безумия”, поскольку французы первыми приняли его фильмы. Фестиваль пройдёт с 15 по 26 мая.

Московский кинокритик Николай Никитин назначен одним из кураторов Берлинского кинофестиваля. Он будет участвовать в отборе фильмов из стран Восточной Европы и должен способствовать развитию экономических и культурных связей Берлинале и России, Польши, Литвы, Украины, Белоруссии, Словакии и Словении.

Немецкая премия фонда Конрада Аденауэра - 15 тысяч евро -присуждена польскому поэту, писателю и эссеисту Адаму Загаевскому. Лауреат родился во Львове в 1945 году. В настоящее время живёт в Париже.

Пол Маккартни публично признал, что его детям трудно примириться с тем, что он женится на Хизер Миллз. Однако музыкант надеется, что дети желают ему счастья. По слухам, Маккартни и Миллз заключат брак в США в начале июня.

Согласно опросу, проведённому в Бразилии, только один из четырёх бразильцев верит, что партнёр по браку будет всегда верен ему или ей. Как считают эксперты, внебрачные связи стали частью бразильской культуры, как бы к этому не относилось большинство бразильцев.

XS
SM
MD
LG