Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае 24 человека, в том числе – шестеро детей, госпитализированы с предварительным диагнозом «конго-крымская лихорадка». В Краснодаре госпитализированы три работницы хладокомбината, получившие ожоги верхних дыхательных путей в результате выброса аммиака. В Псковской области из-за краж электропроводов без электричества осталось более 30 населенных пунктов. В Бурятии утвержден прожиточный минимум в размере 1 780 рублей. В Барнауле студенты начали очистку малых рек города от грязи и бытовых отходов. На Сахалине в этом году 23 семьи переедут из Долинского района острова в города Кострома, Балатырево и Чехов Московской области


В Ставропольском крае 24 человека, в том числе – шестеро детей, госпитализированы с предварительным диагнозом «конго-крымская лихорадка». Состояние двоих врачей, лечивших скончавшегося 2 мая 13-летнего мальчика, оценивается как стабильно тяжелое. С начала сезона к врачам в связи с укусами клещей уже обратилось около 600 жителей края, среди которых 150 детей. Ветеринарные службы края проводят противоклещевую обработку домашних животных, на эти цели администрацией края выделено 9 миллионов рублей. Заболевание конго-крымской лихорадкой в 70 процентах случаев приводит к летальному исходу.

В Краснодаре госпитализированы три работницы хладокомбината, получившие ожоги верхних дыхательных путей в результате выброса аммиака. Утечка газа произошла из поврежденной трубы в одном из цехов предприятия. Несколько десятков рабочих комбината эвакуировано на время проведения ремонтных работ.

В Хабаровске путевки в детские загородные оздоровительные лагеря в этом году будут стоить около 5 300 рублей, что на 20 процентов больше, чем в прошлом. Родителям, работающим в бюджетных организациях, путевка обойдется в 400 рублей. Детям из малообеспеченных семей путевки будут предоставлены бесплатно.

В Уфе на рынке «Колхозный» по распоряжению городской администрации насильственно ликвидированы киоски, в которых производилась торговля промышленными товарами. Вывоз киосков произошел до принятия Екатеринбургским окружным арбитражным судом решения по этому делу.

В Псковской области из-за краж электропроводов без электричества осталось более 30 населенных пунктов. Только в апреле было похищено почти пять с половиной тонн проводов общей стоимостью 645 тысяч рублей. По фактом хищений возбуждено 34 уголовных дела.

В Бурятии утвержден прожиточный минимум в размере 1 780 рублей. В потребительской корзине на питание предусмотрено около 840 рублей, на непродовольственные товары - не более 390 рублей, на оплату коммунальных услуг – не более 450 рублей в месяц.

В Барнауле студенты начали очистку малых рек города от грязи и бытовых отходов. Молодые люди вывозят сотни килограммов металлолома, извлеченного из водоемов. Организатор акции – Союз городских студентов.

На Сахалине в этом году 23 семьи переедут из Долинского района острова в города Кострома, Балатырево и Чехов Московской области. За последние 6 лет район уже покинуло более 80 семей. Освободившиеся квартиры распределены среди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

XS
SM
MD
LG