Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карачаево-Черкессии 26 инвалидов Великой Отечественной войны получили в подарок ко дню Победы автомобили «Ока». В Барнауле началась серия мероприятий, направленных против незаконного вывоза за границу женщин и девушек. В Самаре в рамках мероприятий по профилактике СПИДа проходят молодежные акции, на которых бесплатно распространяются противозачаточные средства. В Южно-Сахалинске с начала мая зарегистрировано 18 случаев укуса людей таежными клещами. В Псковской области проводится эксперимент по внедрению ветряных энергоустановок. В Тольятти объявлен конкурс на лучший эскиз флага города


В Карачаево-Черкессии 26 инвалидов Великой Отечественной войны получили в подарок ко дню Победы автомобили «Ока». Автомашины приобретены на средства федерального бюджета. Всего в республике в очереди на бесплатное получение автотранспорта стоят 270 инвалидов войны.

В Барнауле началась серия мероприятий, направленных против незаконного вывоза за границу женщин и девушек. Ее проводит общественная организация «Женский альянс». Цель акции – объяснить молодежи реальное положение дел и механизмы защиты во время пребывания за границей на учебе или отдыхе. Студенты и учащиеся имеют возможность получить консультации в органах МВД, миграционной службе и представительстве министерства иностранных дел.

В Самаре в рамках мероприятий по профилактике СПИДа проходят молодежные акции, на которых бесплатно распространяются противозачаточные средства. Также открыты фотовыставки, посвященные проблеме СПИДа. В Самаре официально зарегистрировано около шестнадцати тысяч Вич-инфицированых, более 80 процентов которых составляют молодые люди в возрасте до 25 лет.

В Южно-Сахалинске с начала мая зарегистрировано 18 случаев укуса людей таежными клещами. Эпидемиологи обрабатывают специальными препаратами территории активного отдыха горожан и места, где расположены оздоровительные детские лагеря.

В Улан-Удэ этим летом более 12 тысяч детей смогут отдохнуть в летних дневных лагерях при школах. Кроме того, около двух тысяч детей отдохнут в 7 оздоровительных загородных лагерях. Путевка в лагерь стоит около 7 тысяч рублей, половину этой суммы оплатят органы социальной защиты.

В Псковской области проводится эксперимент по внедрению ветряных энергоустановок. Небольшие ветроэнергетические аппараты будут устанавливаться в отдаленных и малонаселенных деревнях, куда в настоящее время ведут протяженные линии электропередачи. Кражи проводов с ЛЭП приводят к тому, что населенные пункты остаются без электроэнергии.

В Пензе на учете в Центре реабилитации состоят 700 детей в возрасте от одного года до 14 лет, больных детским церебральным параличом. В Центре с детьми работают не только врачи, но и психологи, педагоги и логопеды. Дети занимаются танцами, гимнастикой и художественным чтением.

В Тольятти объявлен конкурс на лучший эскиз флага города. Первого сентября представители мэрии и общественных организаций города определят победителя, который получит вознаграждение в размере 25 тысяч рублей и авторское право на тиражирование символа Тольятти.

XS
SM
MD
LG