Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Бурятии около 50 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в мае отдохнут на курортах Байкала и Восточных Саян. В Самарской области в родильном доме поселка Безенчук уже две недели отключена горячая вода. В Барнауле открыт новый центр бытовых услуг для ветеранов войны и инвалидов. В Краснодарском крае в городе Горячий Ключ для ветеранов войны и труда открыт социально-реабилитационный центр «Источник». В Коми республиканская юношеская библиотека провела сбор книг для заключенных, в результате было собрано около 10 тысяч томов. В Омской области более 600 тысяч человек постоянно пьют некачественную воду


В Бурятии около 50 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в мае отдохнут на курортах Байкала и Восточных Саян. С начала года путевки в санатории получили 250 ветеранов войны, в летние месяцы еще 600 ветеранов отправятся на отдых на курорты. На эти цели их федерального и республиканского бюджетов выделено более 9 миллионов рублей.

В Самарской области в родильном доме поселка Безенчук уже две недели отключена горячая вода. Долг роддома Самарской газовой компании превысил три миллиона рублей. Если горячее водоснабжение не будет возобновлено до 1 июня, роддом будет закрыт из-за опасности инфекционных заболеваний.

В Барнауле открыт новый центр бытовых услуг для ветеранов войны и инвалидов. В центре они смогут купить со скидкой лекарства и основные продукты, недорого отремонтировать обувь и бытовую технику, сшить одежду и сфотографироваться.

В Краснодарском крае в городе Горячий Ключ для ветеранов войны и труда открыт социально-реабилитационный центр «Источник». Путевки в центр будут оплачиваться органами социальной защиты городов и районов края. Этим летом центр планирует принять около 500 ветеранов.

В Коми республиканская юношеская библиотека провела сбор книг для заключенных, в результате было собрано около 10 тысяч томов. В какие колонии будут отправлены книги – решит руководство исправительных учреждений республики Коми.

На Сахалине благотворительная помощь детским домам станет обязательным условием для предприятий, работающих на Сахалинском шельфе. Теперь местные власти будут заключать договоры с компаниями на освоение природных ресурсов только с условием оформления шефства над одним из детских домов острова.

В Омской области более 600 тысяч человек постоянно пьют некачественную воду. По данным областного Госсанэпиднадзора большинство населения пользуется водой из Иртыша и Оми, загрязненной различными примесями. В десяти районах области в воде подземных источников повышено содержание железа, хлоридов, щелочи и солей. Жители пяти районов используют воду, не отвечающую санитарным нормам.

В Саранске закрыто единственное в городе предприятие «Энергия», занимавшееся обеззараживанием старых ламп дневного освещения. Причина закрытия – несвоевременное оформление лицензионных документов. Предприятие принимало у детских садов и школ пришедшие в негодность ртутьсодержащие лампы.

XS
SM
MD
LG