Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости спорта. Последним четвертьфиналистом чемпионата мира по хоккею, который продолжается в Швеции, стала сборная России. В четвертьфинале розыгрыша Кубка Стэнли "Оттава" выиграла у "Торонто". Россиянин Марат Сафин вышел во второй круг мужского теннисного турнира серии "мастерс". За 25 дней до начала футбольного чемпионата мира стали известны заявки нескольких сборных - участников турнира


Последним четвертьфиналистом чемпионата мира по хоккею, который продолжается в Швеции, стала сборная России, несмотря на поражение в последнем матче квалификационного турнира от команды Словакии - 4:6. Россияне опередили украинцев, в активе которых также 3 очка после победы над хоккеистами Австрии - 3:2, за счет лучшей разности заброшенных и пропущенных шайб.

Некоторые средства массовой информации сообщили сегодня о том, что известный российский специалист Владимир Юрзинов, в следующем сезоне может возглавить один из российских клубов. На днях Юрзинов был принят в хоккейный Зал Славы. В четвертьфинале розыгрыша Кубка Стэнли "Оттава" выиграла у "Торонто" - 3:2 и вышла вперед в серии 2-1. "Сан-Хосе" одержал победу над "Колорадо" - 6:4 и также ведет в серии 2-1.

Один матч состоялся в плей-офф чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. "Даллас" взял верх над "Сакраменто" - 110:102 и сравнял счет в серии 1-1.

Россиянин Марат Сафин вышел во второй круг мужского теннисного турнира серии "мастерс", который начался в Риме, одолев испанца Альберто Мартина. Первая ракетка соревнований австралиец Ллейтон Хьюитт обыграл шведа Юнаса Бьоркмана, американец Андре Агасси взял верх над Николасом Киффером из Германии.

В Берлине стартовал крупный женский турнир. Две российские теннисистки вышли во второй круг. Анастасия Мыскина одержала победу над словачкой Мартиной Сухой, а Елена Лиховцева выиграла у своей соотечественницы Татьяны Пановой. Завершила выступление Елена Дементьева, уступившая немке Анжелике Реш. На турнире в Варшаве Евгения Куликовская потерпела поражение от француженки Стефани Форетц.

За 25 дней до начала футбольного чемпионата мира стали известны заявки нескольких сборных - участников турнира. В команду Германии вошли 5 игроков чемпиона страны - дортмундской "Боруссии", а также ветераны Оливер Бирхофф и Карстен Янкер. Не попали в состав Ульф Кирстен и лучший бомбардир чемпионата бундеслиги Мартин Макс.





В окончательную заявку сборной Бразилии так и не вошел Ромарио. Предпочтение в атаке было отдано Эдилсону, Денилсону, Луизао, Ривалдо и Роналдо. Не примет участия в чемпионате мира из-за травмы футболист "Барселоны" и сборной Испании - Серхи, а вот игрок аргентинской команды - Клаудиа Каниджа включен в заявку, несмотря на продолжение курса лечения.

XS
SM
MD
LG