Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Улан-Удэ 28 ветеранов Великой Отечественной войны получили бесплатно автомашины «Ока». В Хабаровске после реконструкции в Индустриальном районе открылась муниципальная баня. В Пензе в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом возросла плата за установку телефона


В Улан-Удэ 28 ветеранов Великой Отечественной войны получили бесплатно автомашины «Ока». Всего в республике в очереди на получение автотранспорта стоят около тысячи инвалидов войны. В прошлом году на средства бюджета Бурятии было приобретено для ветеранов 253 автомашины.

В Хабаровске после реконструкции в Индустриальном районе открылась муниципальная баня. Она рассчитана на 40 мест. Цена билета в общие отделения для ветеранов составляет 15 рублей. С 7-го по 9-ое мая участники Великой Отечественной войны будут обслуживаться бесплатно.

В Ставропольском крае около ста инвалидов войны к 9 мая бесплатно получат автомашины «Ока». Автомашины закуплены на средства федерального бюджета. Всего в крае проживают около тысячи инвалидов войны, нуждающихся в личном автотранспорте.

В Пензе в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом возросла плата за установку телефона. Теперь жителям многоквартирных домов придется платить по пять с половиной тысяч, а владельцам частного жилья установка телефона обойдется в 20 тысяч рублей.

В Пскове 10 ветеранов войны получили ко дню Победы в подарок автомашины «Ока». Машины приобретены на средства федерального бюджета. С начала года ветераны и инвалиды уже получили 20 автомашин, в прошлом году было вручено около 240 автомобилей.

В Мордовию в рамках международной программы «Неонатальная профилактика детской инвалидности» поступила новая машина скорой помощи, которая будет служить для транспортировки тяжелобольных детей. Машина оснащена современным оборудованием, аппаратом искусственной вентиляции легких и реанимационным оборудованием.

В Барнауле прошел митинг протеста граждан, обманутых строительной компанией «Барнаулстрой». Сотни человек сдали деньги на приобретение жилья, а потом выяснилось, что одну и ту же квартиру продали сразу нескольким семьям. Протестующие готовы начать сбор подписей за отзыв мэра Барнаула и губернатора края.

В Воронежской области завершилась весенняя акция «Марш парков – 2002». В ходе акции было высажено около 60 тысяч деревьев и кустарников, заложено несколько новых скверов и парков. Школьники сделали около 900 скворечников, обустроили более сотни родников, расчистили от мусора лесопарковые зоны.

XS
SM
MD
LG