Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине 9 мая ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно воспользоваться услугами междугородной телефонной связи. В Ставропольском крае с 1 мая на 15 процентов повышены тарифы на воду. Из Сочи в Чечню отправилась очередная машина с гуманитарной помощью для солдат российской армии


На Сахалине 9 мая ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно воспользоваться услугами междугородной телефонной связи. Междугородний или международный телефонный звонок ветераны смогут сделать как с переговорных пунктов предприятия «Сахалинсвязь», так из дома. Также 9 мая для ветеранов будут на 20 процентов снижены тарифы междугородней видеотелефонной связи.

В Ставропольском крае с 1 мая на 15 процентов повышены тарифы на воду. Теперь жители Пятигорска, Кисловодска, Минеральных вод и Ессентуков будут платить за кубометр воды вместо пяти рублей - пять рублей 80 копеек. В Ставрополе, Невинномысске и нескольких других городах повышения тарифов не произошло, так как эти города имеют собственную систему водопроводов.

Из Сочи в Чечню отправилась очередная машина с гуманитарной помощью для солдат российской армии. В сборе продуктов и предметов гигиены участвовали школьники, пенсионеры, рабочие и предприниматели. Доставкой груза занимается Комитет солдатских матерей города Сочи.

В Хабаровске с мая повышена плата за горячую воду. В дома с центральным водоснабжением каждый житель будет платить по 45 с половиной рублей в месяц, в домах без центрального водоснабжения – по 37 рублей в месяц. Проживающие в общежитиях будут платить за горячую воду по 35 рублей в месяц. Иностранные граждане, проживающие в Хабаровске, будут платить за горячее водоснабжение в два раза больше.

В Самаре в этом году в квартирах ста инвалидов Великой Отечественной войны были установлены телефоны. В настоящее время в очереди на установку телефона стоят более тысячи самарских инвалидов и ветеранов войны.

В Псковской области подготовлены к летнему сезону более 50 загородных оздоровительных лагерей, где смогут отдохнуть 16 с половиной тысяч детей. Средняя стоимость путевки составит три с половиной тысячи рублей. Детям из малообеспеченных семей путевки будут оплачиваться за счет областного и федерального бюджетов. 360 подростков, стоящих на учете в органах внутренних дел, отправятся на отдых в оборонно-спортивные лагеря.

В Мордовии после трехлетнего перерыва возобновлено издание многотиражной газеты «Путь к обновлению». Газета издается в исправительном учреждении ЖХ-385 и выходит раз в месяц Материалы для номеров готовят сами заключенные Дубравлага.

В Ростове-на-Дону возможно открытие теологического факультета на базе Ростовского государственного педагогического университета. До революции во всех университетах существовали богословские факультеты.

XS
SM
MD
LG