Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Липецкой области с 1 мая на 15 процентов повышаются тарифы на теплоснабжение. В Самаре станция «Скорой медицинской помощи» получила 10 новых санитарных автомашин марки «Газель». В Краснодарском крае по амнистии было освобождено около двух с половиной тысяч человек, из которых почти тысяча – несовершеннолетние и более 1 100 женщин. В Пскове впервые за последние 10 лет открыт новый сквер, в котором высажено более тысячи ста деревьев. На Сахалине Охинским городским судом подготовлены документы на выселение из квартир восьми злостных неплательщиков. В Омской области началась проверка безопасности компьютерных классов и их соответствия санитарным нормам


В Липецкой области с 1 мая на 15 процентов повышаются тарифы на теплоснабжение. Плата за электроэнергию будет повышена в среднем на 15 процентов с 1 июня. При этом 38 тысяч жителей области получают субсидии на оплату коммунальных услуг. На эти цели выделяется из бюджета области 30 миллионов рублей.

В Самаре станция «Скорой медицинской помощи» получила 10 новых санитарных автомашин марки «Газель». Автомобили закуплены на средства областного бюджета. Всего в автопарке насчитывается 106 санитарных автомашин, 62 из которых находятся в аварийном состоянии.

В Краснодарском крае по амнистии было освобождено около двух с половиной тысяч человек, из которых почти тысяча – несовершеннолетние и более 1 100 женщин. За три месяца, прошедшие с момента объявления амнистии, более 200 амнистированных уже вновь осуждено за хранение наркотиков и совершение краж.

В Пскове впервые за последние 10 лет открыт новый сквер, в котором высажено более тысячи ста деревьев. В посадке деревьев принимали участие исключительно чиновники аппарата администрации области. На приобретение саженцев и инвентаря из бюджета было выделено 300 тысяч рублей.

На Сахалине Охинским городским судом подготовлены документы на выселение из квартир восьми злостных неплательщиков. Некоторые горожане не платят за жилье по пять лет, их долги достигли 30-40 тысяч рублей. Общая сумма задолженности за коммунальные услуги в районе превышает 60 миллионов рублей.

В Восточном Донбассе в настоящее время на 47 шахтах ведутся ликвидационные работы. По технологии 37 шахт в результате будут полностью затоплены. Экологи обеспокоены тем, что уже сейчас затопление части шахт привело к подъему уровня подземных вод и резкому ухудшению качества воды. Ученые считают, что необходимо разработать комплексную программу экологической реабилитации Восточного Донбасса.

В Омской области началась проверка безопасности компьютерных классов и их соответствия санитарным нормам. По оценкам проверяющих, как правило, компьютеры размещаются в тесных классах, у них отсутствует заземление. Во многих школах стоят старые компьютеры с повышенным уровнем излучения, опасным для детского здоровья.

В республике Коми одиннадцатилетний мальчик, воспитанник детского дома поселка Кебанъель, умер от отравления спиртосодержащей жидкостью «Троя». Накануне он со сверстниками распивал алкоголь на берегу реки Вычегды.

XS
SM
MD
LG