Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Турции завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. А в Греции проходил мужской чемпионат мира по спортивной гимнастике. Женская теннисная сборная России не сумела выйти во второй круг Кубка Федерации. На чемпионате мира по хоккею в Швеции россияне выиграли свой второй матч. В НБА на первом этапе плей-офф серия длится до трех побед. Лидер чемпионата мира по автогонкам Формулы-1, пилот "Феррари" Михаэль Шумахер одержал 4-ю победу в сезоне, выиграв Гран-при Испании


В Турции завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В последний день были разыграны два комплекта наград у мужчин. В весе до 105 кг золотую медаль завоевал Алан Цагаев из Болгарии, а в абсолютной категории чемпионом стал Ронни Веллер из Германии. Наибольшее же количество наград - 16, из них 9 золотых - завоевали тяжелоатлеты Болгарии. Россияне с 6-ю медалями в активе заняли второе общекомандное место. Второй стала и женская сборная России, уступившая команде Турции.

А в Греции проходил мужской чемпионат мира по спортивной гимнастике. В воскресенье были разыграны награды в упражнениях на отдельных снарядах. Одна золотая медаль досталась представителю России: Алексей Немов стал победителем в вольных упражнениях. В двух видах чемпионами стали греки: Василиос Цолакидис на брусьях, а Власиос Марас на перекладине. Две золотые медали и у румынских гимнастов: Мариус Уржица был лучшим в упражнениях на коне, а Мариан Драгулеску поделил первое место с Дмитрием Каспаровичем из Белоруссии в опорном прыжке. Наивысшие же оценки за упражнения на кольцах получил болгарин Йордан Йовчев.

Женская теннисная сборная России не сумела выйти во второй круг Кубка Федерации. Россиянки в Дрездене встречались с теннисистами Германии и уступили - 2:3. Решающее очко было завоевано немками в паре, где Барбара Риттнер и Марлен Вайгартнер обыграли Елену Дементьеву и Елену Лиховцеву - 7:6, 6:2. В остальных матчах Италия выиграла у Швеции, Испания - у Венгрии, Бельгия - у Австралии, Хорватия - у Чехии, Франция - у Аргентины, Словакия - у Швейцарии, а Австрия - у США.

Два мужских турнира завершились в Испании и США. В Барселоне победителем стал аргентинец Гастон Гаудио, в финале выигравший у испанца Альберто Косты - 6:4, 6:0, 6:2. А в Хьюстоне в решающем матче встретились два американца: Энди Роддик победил Пита Сампраса - 7:6, 6:3.

На чемпионате мира по хоккею в Швеции россияне выиграли свой второй матч, победив австрийцев - 6:3. В этой же группе "С" шведы взяли верх над словенцами - 8:2. В группе "А" Германия выиграла у Швейцарии - 3:0, а Чехия у Японии - 5:3.

В НХЛ в единственном матче дня "Нью-Йорк Айлендерс" выиграл у "Торонто" - 5:3 и сравнял счет в серии - 3:3. Одна из шайб у победителей на счету Алексея Яшина.

В НБА на первом этапе плей-офф серия длится до трех побед. Действующий чемпион - "Лос-Анджелес Лейкерс" - свою серию против "Портленда" выиграл всухую, победив в третьем матче - 92:91. Такого же успеха добился "Даллас", выигравший третью подряд встречу у "Миннесоты" - 115:102. "Филадельфия", победив "Бостон" - 108:103, сократила отставание в серии - 1:2.

В чемпионате России по футболу "Спартак" во Владикавказе проиграл "Алании" - 3:4. "Сатурн" выиграл у "Уралана" - 2:1, "Крылья Советов" у "Ростсельмаша" - 3:2, "Динамо" уступило "Зениту" - 0:2, а "Сокол" и "Торпедо"-ЗИЛ сыграли вничью - 0:0. Лидирует в первенстве "Локомотив", в субботу взявший верх над "Шинником" - 2:1 и набравший 23 очка. ЦСКА имеет 19 очков и в понедельник сыграет с "Ротором". 18 очков у "Сатурна", 15 у "Крыльев Советов", 14 у "Спартака".

Лидер чемпионата мира по автогонкам Формулы-1, пилот "Феррари" Михаэль Шумахер одержал 4-ю победу в сезоне, выиграв Гран-при Испании. Вторым на финише в Барселоне был Хуан-Пабло Монтойя на "Уильямсе", третьим - Дэвид Култхард на "Макларене".

XS
SM
MD
LG