Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине местная авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» присоединилась к благотворительной акции «Аэрофлота» по льготным перевозкам ветеранов Великой Отечественной войны. В Краснодаре прошла забастовка водителей троллейбусов: на маршруты не вышло более 40 машин. В Улан-Удэ в доме-интернате для престарелых инвалидов открылась поликлиника и стационар на 20 мест. В Самаре с 1 мая более 15 тысяч семей получат льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. В Уфе более 100 школьников приняли участие в экологической акции протеста против промышленного загрязнения окружающей среды


На Сахалине местная авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» присоединилась к благотворительной акции «Аэрофлота» по льготным перевозкам ветеранов Великой Отечественной войны. Компанией установлены минимальные тарифы для ветеранов на всех авиамаршрутах, за исключением международных авиарейсов. Билет на самолет из Южно-Сахалинска во Владивосток или Хабаровск обойдется ветеранам в 450 рублей.

В Краснодаре прошла забастовка водителей троллейбусов: на маршруты не вышло более 40 машин. Водители бастовали в связи с двухмесячной задержкой заработной платы. Руководство объясняет это тем, что себестоимость перевозки одного пассажира превышает три рубля 50 копеек, а цена билета равна двум рублям. В настоящее время городской транспорт в Краснодаре работает в обычном режиме.

В Улан-Удэ в доме-интернате для престарелых инвалидов открылась поликлиника и стационар на 20 мест. В поликлинике смогут пройти обследование все, проживающие в Бурятии, престарелые инвалиды. В аптеке при поликлинике лекарства продаются по оптовой цене. На оборудование поликлиники было затрачено более трех миллиона рублей, половину средств было предоставлено в рамках федеральной программы «Старшее поколение».

В Самаре с 1 мая более 15 тысяч семей получат льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. В настоящее время более 500 тысяч самарцев пользуются льготами при оплате жилья и коммунальных услуг, всего в городе насчитывается около 60 категорий льготников.

В Псковской области с 1 мая повышаются тарифы на газ. Теперь кубометр газа будет стоить 90 копеек и жители области будут платить ежемесячно вместо 6 рублей 30 копеек - 9 рублей.

В Уфе более 100 школьников приняли участие в экологической акции протеста против промышленного загрязнения окружающей среды. В выходные подростки посадили четыре тысячи деревьев в местах, где компания «Башнефть» в нарушение экологического законодательства ведет разработку нефтяных месторождений.

В городе Юго-Камске Пермской области в водозабор попало дизельное топливо, утечка которого произошла на нефтепроводе «Пермь-Альметьевск». В результате аварии вылилось около 150 кубометров дизельного топлива, площадь разлива составила 750 квадратных метров. С талой водой нефтепродукты попали в Юго-Камский пруд, откуда происходит водозабор. Предварительный ущерб только по загрязнению почвы оценивается в миллион рублей.

XS
SM
MD
LG