Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наука и медицина. Шведские ученые обнаружили неожиданную опасность, связанную с употреблением целого ряда расхожих изделий пищевой промышленности. Исследователи из Техасского университета выявили ранее неизвестный фактор риска, связанный с сахарным диабетом первого типа. Международная биотехнологическая корпорация NexMed Limited продемонстрировала в Гонконге лечебный крем, вызывающий усиление эрекции


Шведские ученые обнаружили неожиданную опасность, связанную с употреблением целого ряда расхожих изделий пищевой промышленности. Эксперты Национального управления по контролю за качеством продуктов питания и их коллеги из Стокгольмского университета объявили на срочно созванной пресс-конференции, что многие сорта кукурузных и картофельных чипсов, крекеров, печений, изделий из дробленого зерна и даже хлеба содержат недопустимо высокие количества акриламида. Это органическое соединение не только раздражает слизистые оболочки и повреждает нервную ткань, но также вызывает генные мутации, которые могут быть причиной злокачественных опухолей. Хотя канцерогенный потенциал акриламида пока доказан лишь в опытах на животных, онкологи не исключают, что это вещество точно таким же образом может действовать и на человеческий организм.

Исследователи из Техасского университета выявили ранее неизвестный фактор риска, связанный с сахарным диабетом первого типа. Эксперименты на животных позволили установить, что это заболевание вносит разнобой в работу генов, управляющих биоритмами клеток сердечной мышцы.

Международная биотехнологическая корпорация NexMed Limited продемонстрировала в Гонконге лечебный крем, вызывающий усиление эрекции. Представители фирмы утверждают, что ее препарат Befar станет более надежным и безопасным средством борьбы с импотенцией, нежели получившая всемирную известность Viagra. Фирма-производитель еще прошлым летом без особого шума выпустила Befar на китайский рынок. Теперь она рассчитывает приступить к его продаже в странах Юго-Восточной Азии, а впоследствие и в Соединенных Штатах.

Австралийским офтальмологам впервые в мире удалось создать гибкую искусственную роговицу глаза, изготовленную из мягких пластиков. Сотрудники Института глазных болезней имени Лайонса объявили на конференции в Сиднее, что такие пластики по всем показателям превосходят твердые синтетические материалы, которые в настоящее время применяются для протезирования роговой оболочки

Вспыльчивые мужчины к пятидесяти годам приобретают ишемическую болезнь сердца втрое чаще своих спокойных сверстников. Эту тенденцию выявили американские кардиологи из университета Джонса Гопкинса.

Вареные и тушеные помидоры намного полезней свежих. Так утверждают химики из Корнеллского университета. Хотя тепловая обработка несколько снижает витаминную ценность томатов, она улучшает усвоение ликопенов - пигментов, которые придают помидорам их специфический ярко-красный цвет. Ликопены являются очень сильными антиоксидантами и поэтому препятствуют склеротизации кровеносных сосудов и возникновению злокачественных опухолей.

Медики из Нью-Йоркского университета не выявили никакой связи между использованием сотовых телефонов и риском возникновения опухолей внутреннего уха.

XS
SM
MD
LG