Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самарской области 26 апреля прошли 12 пикетов, участники которых протестовали против в воза в Россию отработавшего ядерного топлива из других стран. В Краснодаре семь семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС получили новые квартиры улучшенной планировки. В Ставрополе в Андреевском соборе прошла панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС. В Ставропольском крае издана новая «звучащая» книга для слабовидящих людей. В республике Коми администрация Троицко-Печорского района приняла решение о закрытии всех сельских кинозалов


В Самарской области 26 апреля прошли 12 пикетов, участники которых протестовали против в воза в Россию отработавшего ядерного топлива из других стран и транспортировки его через территорию Самарской области. В Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Чапаевске прошел сбор подписей против ввоза ядерных отходов. В Сочи 26 апреля в четырех районах города прошли пикеты против ввоза в Россию зарубежного отработавшего ядерного топлива.

В Краснодаре семь семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС получили новые квартиры улучшенной планировки. Квартиры приобретены на средства городского бюджета. В городе Тихорецке «чернобыльцы» получили единовременную материальную помощь в размере 200 рублей на человека. Инвалидам было выплачено по 300 рублей, семьям погибших ликвидаторов – по 400 рублей. Всего в Краснодарском крае проживает семь с половиной тысяч участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В Ставрополе в Андреевском соборе прошла панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС. Только в прошлом году в Ставрополе умерли 23 ликвидатора последствий Чернобыльской катастрофы.

В Мордовии 218 многодетных семей получат к празднику пасхи материальную помощь. На эти цели выделено 300 тысяч рублей. До конца месяца семьи, имеющие пять и более детей, получат на каждого ребенка по 250 рублей.

В Ростовской области планируется построить около 8 тысяч квартир для семей военнослужащих, увольняющихся в запас. Это обойдется более чем в два миллиарда рублей. Кроме того, в области пять тысяч семей военнослужащих нуждаются в улучшении жилищных условий.

В Ставропольском крае издана новая «звучащая» книга для слабовидящих людей. Это - магнитофонная запись, время звучания которой – 15 часов. Первая часть книги посвящена поэтам, врачам и ученым края. Вторая – очеркам о звездах. Только в прошлом году в крае было записано около 30 таких книг.

В республике Коми администрация Троицко-Печорского района приняла решение о закрытии всех сельских кинозалов. Билет в кино в деревнях стоит всего один рубль, но киномеханики все равно не выполняют план: в прошлом году они заработали всего 13 тысяч рублей, в то время как затраты на кинопрокат составили 300 тысяч.

XS
SM
MD
LG