Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Виолончелист и дирижёр Мстислав Ростропович, которому месяц назад исполнилось 75 лет, совершает турне по Америке. В Москве на улице Остоженка открыт Центр оперного пения Галины Вишневской. Опрос, проведённый среди британских телезрителей, свидетельствует, что почти половина зрителей не помнит ничего интересного из передач, увиденных минувшим вечером. 150 владельцев корейских ресторанов, в которых готовят блюда из собачьего мяса, заявили, что готовы бесплатно кормить собачиной иностранных туристов, прибывающих в Южную Корею на чемпионат мира по футболу


Виолончелист и дирижёр Мстислав Ростропович, которому месяц назад исполнилось 75 лет, совершает турне по Америке. В течение 28 дней музыкант даёт 16 концертов в 11 городах США. Критики отмечают отличную форму Ростроповича. 15 мая музыкант выступит в Вашингтоне на церемонии в честь 50-летия со дня бракосочетания Нэнси и Рональда Рейганов.

В Москве на улице Остоженка открыт Центр оперного пения Галины Вишневской. Помимо учебных помещений, в здании располагается театр на 350 мест. С 27 по 30 апреля в Центре пройдёт конкурс, в результате которого будут приняты 25 исполнителей. В прослушивании могут участвовать вокалистки до 30 лет и вокалисты до 35, закончившие высшие или средние музыкальные заведения. Студенты из России будут учиться бесплатно.

В Нью-Йорке в гарлемском театре «Аполло» состоялся концерт с участием Майкла Джексона и Тони Беннетта. Сбор поступит в фонд Демократической партии, которая проводит кампанию с целью привлечь как можно больше избирателей к участию в выборах. На концерте присутствовал Билл Клинтон, чей офис расположен в нескольких кварталах от театра. Устроители планируют организовать 30 подобных концертов в 13 штатах Америки.

Опрос, проведённый среди британских телезрителей, свидетельствует, что почти половина зрителей не помнит ничего интересного из передач, увиденных минувшим вечером. При этом 59 процентов зрителей доверяет телевидению как надёжному источнику информации. Большинство также признаёт, что телевидение открыло им глаза на многие вещи. Треть зрителей не скрывает, что для них телевизор – это способ убить время. В целом, согласно опросу, средства массовой информации не в состоянии удовлетворить любознательность общества.

В немецком городе Вупперталь состоялась премьера хореографической композиции «Детям вчера, сегодня и завтра» выдающегося хореографа Пины Бауш. Спектакль длится три часа. По словам критиков, он выдержан в духе «эротического экспрессионизма».

150 владельцев корейских ресторанов, в которых готовят блюда из собачьего мяса, заявили, что готовы бесплатно кормить собачиной иностранных туристов, прибывающих в Южную Корею на чемпионат мира по футболу. Цель рестораторов – «развеять предубеждения в отношении гастрономической культуры страны». Ранее организации, защищающие права животных, вели кампанию против «варварских» традиций и требовали на время чемпионата запретить продажу собачины в Южной Корее.

XS
SM
MD
LG