Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пензенской области ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС к 26 апреля получат по 10 килограммов гречневой крупы и сахара. В Мордовии планируется повторное проведение в школах пробного единого государственного экзамена. В республике Коми при поступлении ребенка в детский сад города Урюпинска родители должны заплатить семь с половиной тысяч рублей. В Татарстане до конца года в связи с сокращением штатов будут уволены 9 тысяч человек. В Краснодарском крае в городе Тихорецке будет создан противотуберкулезный диспансер


В Пензенской области ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС к 26 апреля получат по 10 килограммов гречневой крупы и сахара. Ликвидаторам, проживающим в сельской местности, будет оказана помощь со вспашкой огородов.

В Мордовии планируется повторное проведение в школах пробного единого государственного экзамена. В конце марта в пробном экзамене приняли участие около 9 тысяч учащихся, однако результаты тестирования признаны недействительными, так как педагоги помогали ученикам в решении задач и определении правильных ответов на вопросы. В результате более 30 процентов учащихся получили высшие баллы, что по мнению специалистов Министерства образования республики не соответствует реальным знаниям выпускников.

В Самаре более чем в два раза повышена стоимость проезда в автобусах пригородных маршрутов. Теперь за каждый километр пассажирам придется платить 40 копеек, а сезонный билет на автобус стоит 90 рублей.

В республике Коми при поступлении ребенка в детский сад города Урюпинска родители должны заплатить семь с половиной тысяч рублей. Это разовая плата, она не отменяет ежемесячной оплаты за детский сад в размере 300 рублей.

В Воронежской области в центральных районных больницах не хватает более половины медицинского персонала. В больнице города Борисоглебска вакантны должности 96 врачей.

В Татарстане до конца года в связи с сокращением штатов будут уволены 9 тысяч человек. В нефтяных районах республики в связи с закрытием нерентабельных скважин без работы останутся 6 тысяч человек. В Казани завод имени Кирова планирует уволить 240 человек, то есть 10 процентов работников. На пособия и трудоустройство новых безработных потребуется около 52 миллионов рублей.

В Ростовской области на создание новых спортивных комплексов в Сальском и Целинском районах из областного бюджета выделено около 10 миллионов рублей. Однако, администрация Сальского района получит деньги только после того, как будут погашены задолженности по выплате денежных компенсаций учителям.

В Краснодарском крае в городе Тихорецке будет создан противотуберкулезный диспансер. На ремонт здания и закупку необходимого оборудования городская администрация выделила один миллион 300 тысяч рублей. Заболеваемость туберкулезом в Техорецке в полтора раза превышает средние показатели по краю.

XS
SM
MD
LG