Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Барселоне состоялся первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов. В чемпионате английской премьер-лиги прошли два матча. Из штаб-квартиры Европейского футбольного союза пришло сообщение о том, что УЕФА намерен отказаться от действующего ныне правила "золотого гола". В Вильнюсе проходит финальный турнир Северо-европейской баскетбольной лиги с участием четырех сильнейших команд. В Турции стартовал чемпионат Европы по тяжелой атлетике


В Барселоне состоялся первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов. "Барселона" принимала мадридский "Реал", который не мог выиграть на ее поле 18 лет. Во вторник, однако, традиция была нарушена: "Реал" победил - 2:0 благодаря голам Зинедина Зидана и Стива Макманамана во втором тайме. Ответная игра пройдет в Мадриде в следующую среду.

В чемпионате английской премьер-лиги прошли два матча. "Ньюкасл", сыграв вничью с "Блэкберном" - 2:2 обеспечил себе четвертое место, дающее право на участие в Лиге чемпионов на будущий сезон. А "Фулхэм", уверенно выиграв у "Болтона" - 3:0, переместился на 11-е место и практически решил задачу сохранения места в премьер-лиге на будущий сезон. Попутно были обнародованы сведения о финансовых потерях "Фулхэма" за нынешний сезон. Потери составили 23 миллиона фунтов, что является самым большим показателем для английских клубов. Однако, по словам представителей руководства "Фулхэма", оно не обеспокоено подобными убытками, поскольку считает их неизбежными в процессе долгосрочного строительства сильного и конкурентоспособного клуба, каким "Фулхэм" рассчитывает стать в будущем.

Из штаб-квартиры Европейского футбольного союза пришло сообщение о том, что УЕФА намерен отказаться от действующего ныне правила "золотого гола". Большинством тренеров это правило, в соответствии с которым игра прекращается после первого же гола, забитого в дополнительное время, признано неудачным. Со следующего сезона в матчах европейских кубков в случае ничейного исхода основного времени будет проводиться дополнительная 15-минутка. Если и она не выявит победителя, будет назначаться второй дополнительный тайм - также 15 минут, - а после этого, в случае равенства, серия пенальти.

В Вильнюсе проходит финальный турнир Северо-европейской баскетбольной лиги с участием четырех сильнейших команд. В полуфиналах представитель России - пермский "Урал-Грейт" уверенно победил польскую "Полонию" - 107:82, а литовский "Летувос Ритас" взял верх над латвийским "Вентспилсом" - 87:75. Сегодня в матче за третье место "Вентспилс" сыграет с "Полонией", а в финале встретятся "Урал-Грейт" и "Летувос Ритас".

В НБА продолжаются матчи первого этапа плей-офф. В обеих вторничных встречах победу праздновали гости: "Орландо" в овертайме выиграл у "Шарлотт" - 111:103, а "Юта" нанесла поражение "Сакраменто" - 93:86. В обеих серия счет стал равным - 1:1.

В НХЛ же очередной день, напротив принес успех хозяевам, выигравшим все три матча. "Нью-Джерси" добился победы над "Каролиной" - 3:1 и сравнял счет в серии - 2:2. "Монреаль" выиграл у "Бостона" - 5:3 и вышел вперед - 2:1. "Нью-Йорк Айлендерс" взял верх над "Торонто" - 6:1 и сократил отставание: "Торонто" впереди - 2:1.

В Турции стартовал чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Во вторник женщины разыграли два комплекта наград. В категории до 48 кг победила украинка Олена Зиновьева, второй стала россиянка Светлана Ульянова, третьей - турчанка Нурчан Тайлан. Другая представительница Турции - Айлын Дасделен - первенствовала в категории до 53 кг. Серебряная медаль у ее соотечественницы Эмине Билгин, бронзовая - у венгерки Анико Айкаи. У мужчин Виталий Дербенев из Белоруссии победил в категории до 56 кг. Второй результат у Седата Артюка из Турции, третий - у Игоря Грабучи из Молдавии.

XS
SM
MD
LG