Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти с 22 апреля прекращена выплата пенсий за апрель месяц. В Костроме владельцы частных построек должны оформить свое право на землю. В Краснодаре прекращается движение трамваев по одной из самых оживленных линий города. В Туве до сих пор не началась Всероссийская диспансеризация детей. В Хабаровском крае на 1 апреля величина прожиточного минимума составляет 2 285 рублей. В Бурятии за прошедший год на учет в службе занятости встали 25 тысяч человек


В Тольятти с 22 апреля прекращена выплата пенсий за апрель месяц. Городской центр не успел оформить все необходимые документы, в результате тольяттинские пенсионеры пенсии за апрель получат после майских праздников.

В Пскове энергетики намерены ввести дифференцированную оплату за электроэнергию для семей, пользующихся льготами. В настоящее время правом на 50 процентную скидку при оплате электроэнергии имеют 50 категорий граждан, причем льгота, которую имеет один из членов семьи, автоматически распространяется на всю семью. Энергетики предлагают отказаться от такой системы, при которой они ежемесячно теряют до 5 миллионов рублей.

В Костроме владельцы частных построек должны оформить свое право на землю. Для предприятий стоимость оформление земли будет равна 10-кратному размеру земельного налога. Для владельцы частного жилья - при наличии документов на строение – оформление будет бесплатным. Однако, значительная часть застройщиков таких документов не имеет.

В Краснодаре прекращается движение трамваев по одной из самых оживленных линий города. Причина – отключение электроэнергии, так как трамвайно-троллейбусное управление Краснодара задолжало «Кубаньэнерго» более 600 тысяч рублей.

В Туве до сих пор не началась Всероссийская диспансеризация детей. В республике, где проживает более 120 тысяч детей, не хватает более половины педиатров. Для проведения диспансеризации в поликлиниках нет самых необходимых реактивов и приборов.

В Воронежской области к середине мая должны быть составлены списки семей, нуждающихся в получении субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году субсидиями воспользовались 24 с половиной тысячи семей, то есть менее 5 процентов жителей области. В этом году число нуждающихся значительно увеличится.

В Хабаровском крае на 1 апреля величина прожиточного минимума составляет 2 285 рублей. Для пенсионеров - 2 020 рублей, для детей до 7 лет – 1 860 рублей, для трудоспособного населения – 2 586 рублей.

В Бурятии за прошедший год на учет в службе занятости встали 25 тысяч человек, но только 40 процентов из них были устроены на работу. При этом в республике насчитывается 80 тысяч вакантных рабочих мест, в основном требуются высококвалифицированные рабочие. Женщинам старше 40 лет найти работу практически невозможно.

XS
SM
MD
LG