Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наука и медицина. Калифорнийская фармацевтическая компания CancerVax Corporation завершила вторую фазу клинических испытаний противораковой вакцины Canvaxin. Международная биотехнологическая корпорация NexMed Limited продемонстрировала в Гонконге лечебный крем, вызывающий усиление эрекции. Медики из Нью-Йоркского университета не выявили никакой связи между использованием сотовых телефонов и риском возникновения опухолей внутреннего уха. Согласно информационному агентству ДПА, нигерийский изобретатель Джойсен Дода сконструировал и построил уличный фонарь, работающий на солнечной энергии


Калифорнийская фармацевтическая компания CancerVax Corporation завершила вторую фазу клинических испытаний противораковой вакцины Canvaxin. Этот препарат активирует иммунную систему и вынуждает ее усилить атаки на уже имеющиеся злокачественные опухоли. В ходе испытаний, которые проводились в Онкологическом институте имени Джона Уэйна, вакцину вводили шестистам больным меланомой - наиболее агрессивной разновидностью рака кожи. Статистический анализ результатов испытаний позволяет утверждать, что Canvaxin более чем вдвое продлевает жизнь больных метастазированными формами меланомы. Средняя продолжительность жизни пациентов, получавших новое лекарство, составила 58 месяцев, в то время как больные из контрольной группы, которых лечили прежними методами, в среднем прожили лишь 28 месяцев. Результаты испытаний были представлены на конференции Европейского общества хирургической онкологии во французском городе Лилле.

Международная биотехнологическая корпорация NexMed Limited продемонстрировала в Гонконге лечебный крем, вызывающий усиление эрекции. Представители фирмы утверждают, что ее препарат Befar станет более надежным и безопасным средством борьбы с импотенцией, нежели получившая всемирную известность Viagra. Фирма-производитель еще прошлым летом без особого шума выпустила Befar на китайский рынок. Теперь она рассчитывает приступить к его продаже в странах Юго-Восточной Азии, а впоследствие и в Соединенных Штатах.

Даже зародыши с тяжелыми генетическими аномалиями могут служить источником полноценных стволовых клеток, пригодных как для биомедицинских исследований, так и для терапевтического клонирования. Об этом свидетельствуют результаты экспериментов британских ученых с лягушачьими эмбрионами, чему посвящена статья американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Авторы не утверждают, что сделанный ими вывод справедлив и для эмбрионов млекопитающих, однако считают это вполне вероятным. Руководитель исследований Джон Гардон полагает, что извлечение стволовых клеток из дефектных и потому обреченных на гибель эмбрионов человека не может вызвать серьезных возражений этического характера.

Медики из Нью-Йоркского университета не выявили никакой связи между использованием сотовых телефонов и риском возникновения опухолей внутреннего уха. Эта информация опубликована в последнем выпуске журнала Neurology.

Согласно информационному агентству ДПА, нигерийский изобретатель Джойсен Дода сконструировал и построил уличный фонарь, работающий на солнечной энергии. Этот осветительный прибор снабжен фотоэлементами, которые в светлое время суток генерируют электричество и запасают его в аккумуляторной батарее. Фонарь оснащен диагностическим устройством, которое следит за состоянием его ксеноновых ламп и по телефонным линиям извещает диспетчерскую о том, что подошло время их замены.

XS
SM
MD
LG