Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Мордовии вдовам и родителям умерших ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и взрыва на комбинате «Маяк» будет оказана единовременная материальная помощь в размере тысячи рублей. В Краснодаре прошел стихийный митинг жителей пригородного поселка имени Жукова, которые протестуют против закрытия подстанции «Скорой помощи». В Псковской области к зданию психиатрической больницы № 1, где уже две недели отключена горячая вода и отопление, привезли военную полевую баню, в которой планиурется мыть пациентов. В Пензенской области Центр контроля за качеством лекарственных препаратов выявил 7 наименований фальсифицированных лекарств. В Туве более 15 тысяч семей бесплатно получат по 50 граммов семян овощных культур


В Мордовии вдовам и родителям умерших ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и взрыва на комбинате «Маяк» будет оказана единовременная материальная помощь в размере тысячи рублей. Сами участники ликвидации последствий аварий на ядерных объектах получат по 250 рублей. Республиканские органы социальной защиты обязаны выплатить деньги до 26 апреля.

В Краснодаре прошел стихийный митинг жителей пригородного поселка имени Жукова, которые протестуют против закрытия подстанции «Скорой помощи». Закрытие подстанции, обслуживающей 47 тысяч человек, связано с большой (более семи лет) задолженностью медиков за аренду помещения и оплату коммунальных услуг.

В Псковской области к зданию психиатрической больницы № 1, где уже две недели отключена горячая вода и отопление, привезли военную полевую баню, в которой планиурется мыть пациентов. Как мы уже сообщали, предприятие «Псковэнерго» за долги прекратило подачу газа на несколько котельных, в частности – котельную психиатрической больницы.

В Воронеже коллективы нескольких газет и местного телевидения предложили создать специальный Фонд поддержки граждан, чьи дети пропали без вести. Двое воронежских предпринимателей уже передали в Фонд по 50 тысяч рублей для вознаграждения за информацию о недавнем исчезновении и последующем убийстве 15-летней школьницы. Только за прошедший год в Воронежской области пропали 1 600 человек, более 500 из которых так и не нашли.

В Пензенской области Центр контроля за качеством лекарственных препаратов выявил 7 наименований фальсифицированных лекарств. В прошлом году было выявлено около 40 наименований фальшивых лекарственных препаратов, продававшихся в аптеках.

В Казани у всех новорожденных прямо в роддомах будут снимать кардиограммы. Пока такой программы медицинского обследования на заболевания сердца нет нигде в России. В Казани уже два родильных дома проводят кардиологические обследования новорожденных.

В Туве более 15 тысяч семей бесплатно получат по 50 граммов семян овощных культур. Фонд укрепления материнства и детства планирует закупить и раздать 75 килограммов семян на общую сумму более 80 тысяч рублей. В первую очередь семена получат четыре тысячи семей, в которых родители не имеют работы.

В Омской области за последние два дня произошло пять крупных возгораний сухой травы. В Птичьей гавани на площади более 500 квадратных метров загорелись камыши. На территории аэропорта выгорела трава на площади 5 гектаров. По данным пожарных, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

XS
SM
MD
LG