Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Псковской области предприятие «Псковрегионгаз» прекратило подачу газа на 7 котельных области. В Кызыле (республика Тува) группа предпринимателей провела митинг протеста с требованием пересмотреть ставку единого социального налога. В Саранске в связи с изношенностью водопроводной сети все чаще наблюдаются перебои с подачей горячей воды. В Самарской области уровень загрязнения малых рек превышает санитарные нормы более чем в два раза. В Хабаровске здания семнадцати учреждений образования нуждаются в капитальном ремонте


В Псковской области предприятие «Псковрегионгаз» прекратило подачу газа на 7 котельных области, так как их совместная задолженность превысила три миллиона рублей. В результате в областной психоневрологической больнице № 1 в поселке Богданово введен режим чрезвычайной ситуации. В больнице отключено газоснабжение, прекращена работа прачечной. Из-за отсутствия воды не соблюдаются санитарные норы в пищеблоке больницы. В палатах детского отделения температура не поднимается выше 11 градусов, уже зарегистрировано 12 случаев острой пневмонии среди больных.

В Кызыле (республика Тува) группа предпринимателей провела митинг протеста с требованием пересмотреть ставку единого социального налога. По официальным данным в республике насчитывается около12 тысяч предпринимателей.

В Саранске в связи с изношенностью водопроводной сети все чаще наблюдаются перебои с подачей горячей воды. В многоэтажных домах в пригородном поселке Николаевка и в юго-западной части города вода не поднимается выше второго-третьего этажа.

В республике Коми горняки компании «Интауголь» смогут приобретать жилье в счет задолженности по зарплате, которая в среднем составляет три месяца. Компания построила дом, квартиры в котором будут продаваться шахтерам по цене 1 700 рублей за квадратный метр. Для сторонних покупателей стоимость жилья будет в два раза выше.

В Самарской области уровень загрязнения малых рек превышает санитарные нормы более чем в два раза. Рядом с городом Чапаевск в водах реки Чапаевка содержание фенолов превышено в два раза, азота - в семь раз. У города Новокуйбышевска в реке Криуша содержание фенолов в три раза выше нормы.

В Хабаровске здания семнадцати учреждений образования нуждаются в капитальном ремонте. В 35 школах и детских садах необходимо заменить кровлю, в 21 здании - провести ремонт электросетей. 50 школ нуждаются в ремонте системы отопления.. Стоимость всех ремонтных работ оценивается в 37 миллионов рублей.

В Улан-Удэ в связи с началом дачного сезона увеличено число автобусных маршрутов на пригородных направлениях. Проезд для пенсионеры остался бесплатным.

В Пензе на 10 процентов увеличено число автобусов, работающих на пригородных маршрутах. Дети в возрасте до 12 лет получили право на бесплатный проезд до дачных участков.

XS
SM
MD
LG