Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ростовской области ряд вузов обратились в ГУВД с просьбой выставить милицейские посты в общежитиях, где проживают иностранные студенты. В Якутске у здания правительства республики проходит пикет жителей микрорайона «Борисовка-2». В Кавказских Минеральных Водах все ветераны Великой Отечественной войны при желании смогут 9 мая получить бесплатные билеты на любой авиарейс предприятия «Кавминводыавиа». В Костроме за долги отключены практически все телефоны (за исключение номеров дежурной части) в отделении милиции Давыдовского округа. В Казани Госкомстат республики собирается привлечь к переписи населения 15 тысяч человек


В Ростовской области ряд вузов обратились в ГУВД с просьбой выставить милицейские посты в общежитиях, где проживают иностранные студенты. Администрация вузов опасается выступлений группировок скинхедов 20 апреля. Руководство ГУВД заявило, что не может обеспечить круглосуточную физическую охрану общежитий из-за недостатка сотрудников.

В Якутске у здания правительства республики проходит пикет жителей микрорайона «Борисовка-2». Семь лет назад их временно переселили из аварийных домов в микрорайон, построенный по канадской технологии. Дома оказались не пригодными к суровому климату Якутии. Жители требуют предоставить им качественное жилье.

В Кавказских Минеральных Водах все ветераны Великой Отечественной войны при желании смогут 9 мая получить бесплатные билеты на любой авиарейс предприятия «Кавминводыавиа». Такой подарок к празднику авиапредприятие приготовило людям, победившим фашизм.

На Сахалине за последнюю неделю в Холмском районе зарегистрировано 10 случаев заболевания детей кишечными инфекциями. В 60 процентах причиной заболевания стало употребления некачественной пищи, в частности – рыбы, не кипяченого молока, сырых яиц и плохо промытых овощей. 40 процентов заболевших употребляли не кипяченую воду.

В Костроме за долги отключены практически все телефоны (за исключение номеров дежурной части) в отделении милиции Давыдовского округа. В следственном отделе не работает ни один телефон. Долг этого отделения милиции связистам достиг 10 тысяч рублей.

В Псковской области с начала года похищены электропровода на общую сумму два миллиона 300 тысяч рублей. Без электроэнергии остались 64 населенных пункта. Псковские энергетики настаивают на введение запрета на скупку цветного металла без согласования с «Псковэнерго».

В Казани Госкомстат республики собирается привлечь к переписи населения 15 тысяч человек. Студенты, участвующие в переписи, смогут за 18 дней заработать полторы тысячи рублей и будут освобождены от летней практики.

В Пензе на учете состоят 12 с половиной тысяч наркозависимых граждан, 20 процентов которых уже длительное время употребляют экстази и героин. Полтора года назад по данным городского управления здравоохранения их было зарегистрировано шесть тысяч.



XS
SM
MD
LG