Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На теннисном турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло россиянин Марат Сафин взял верх над испанцем Томми Робредо. Крупный женский турнир проходит в Чарльстоне, штат Южная Каролина. В среду на футбольных полях мира состоится множество товарищеских матчей, которые для большинства команд станут очередным этапом в подготовке к финальному турниру чемпионата мира. В Африке же стал известен обладатель приза Лучшему футболисту континента за 2001 год. В НБА продолжается борьба за последние две путевки в плей-офф на Востоке


На теннисном турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло россиянин Марат Сафин, посеянный под шестым номером, в матче первого круга взял верх над испанцем Томми Робредо - 4:6, 6:3, 6:2. Главной неожиданностью дня стало поражение первой ракетки турнира - австралийца Ллейтона Хьюитта - от испанца Карлоса Мойи - 4:6, 3:6. Остальные теннисисты, входящие в число 16-ти сильнейших, свои матчи выиграли. Среди них испанец Хуан Карлос Ферреро, британец Тим Хенман, немец Томми Хаас, швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик.

Крупный женский турнир проходит в Чарльстоне, штат Южная Каролина. В первом круге Елена Дементьева, посеянная 12-й, нанесла поражение японке Рике Фудзиваре - 7:6, 6:1. Анна Курникова уступила испанке Кончите Мартинес - 6:7, 1:6, потерпев, таким образом, четвертое подряд двухсетовое поражение в стартовом матче. Во втором круге выбыла из борьбы Елена Лиховцева, проигравшая француженке Натали Деши - 4:6, 6:7.

А в Будапеште свой стартовый матч проиграла Елена Бовина, 7-я ракетка этого турнира. Она уступила Любомире Бачевой из Болгарии - 6:7, 4:6. Светлана Кузнецова вышла во второй круг, победив Сильвию Талаю из Хорватии - 6:3, 6:4.

В среду на футбольных полях мира состоится множество товарищеских матчей, которые для большинства команд станут очередным этапом в подготовке к финальному турниру чемпионата мира. Сборная России в Париже встретится с командой Франции, чемпионом мира и Европы. Сыграют в этот день и соперники россиян по групповому турниру мирового первенства. Япония будет в Йокогаме принимать Коста-Рику, Бельгия в Брюсселе встретится со Словакией, а Тунис - в Любляне со Словенией. Из других матчей наибольший интерес вызывают встречи Германия - Аргентина, Италия - Уругвай, Португалия - Бразилия и Англия - Парагвай.

А накануне молодежная сборная России провела товарищеский матч в Хоффенхайме с командой Германии. Хозяева поля оказались сильнее - 2:1. У немцев оба мяча забил Бенджамин Ауэр, у россиян отличился Андрей Аршавин.

В Африке же стал известен обладатель приза Лучшему футболисту континента за 2001 год. По итогам голосования журналистов и членов технического комитета Африканской конфедерации футбола этот титул достался форварду сборной Сенегала и французского клуба "Ланс" Эль Хаджу Оссейну Диуфу. В отборочном турнире чемпионата мира Диуф забил восемь мячей, чем помог своей команде завоевать путевку в Японию и Корею. Второе место по результатам опроса занял защитник мюнхенской "Баварии" и сборной Ганы Самуэль Куффур. Третьим стал камерунец Самуэль Это'О, выступающий в Испании за "Мальорку".

В НБА продолжается борьба за последние две путевки в плей-офф на Востоке. Два из трех претендентов - "Милуоки" и "Торонто" - встретились друг с другом. Победили баскетболисты "Милуоки" - 105:89. "Индиана" тем временем выиграла у "Кливленда" - 99:95. Перед заключительными матчами у всех трех команд по 41-й победе.

XS
SM
MD
LG