Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Костроме на центральной площади прошел пикет, участники которого протестовали против окончания отопительного сезона на две недели раньше времени. В городе Чапаевск ограничение энергоснабжения Средневолжского завода химикатов может привести к экологической катастрофе. В республике Коми три родильных дома аттестованы экспертами Всемирной организации здравоохранения ЮНИСЕФ. В Красноярске разрабатывается программное обеспечение для проекта «Возвращенные имена»


В Костроме на центральной площади прошел пикет, участники которого протестовали против окончания отопительного сезона на две недели раньше времени. Общая задолженность городских служб за теплоснабжение достигла 130 миллионов рублей.

В Ставрополе отопительный сезон продлен до 20 апреля, так как среднесуточная температура в городе не поднимается выше 8 градусов. Продление отопительного сезона обойдется городскому бюджету в 180 тысяч рублей. Общая сумма долга энергетикам составляет 100 миллионов рублей. На курортах Кавказских Минеральных Вод отопительный сезон также будет продлен на неделю.

В городе Чапаевск ограничение энергоснабжения Средневолжского завода химикатов может привести к экологической катастрофе. Задолженность завода предприятию «Самараэнерго» превысила 54 миллиона рублей. При сокращении энергоснабжения на заводе не смогут работать системы безопасности хранилища, где в настоящее время находится 500 тонн сжиженного хлора.

В Пскове благотворительная организация «Конгресс русских американцев» в рамках программы «Помощь одаренным детям» выплачивает стипендии 15 учащимся и студентам. Средства предоставляются на приобретение учебной и специальной литературы и письменных принадлежностей.

В республике Коми три родильных дома аттестованы экспертами Всемирной организации здравоохранения ЮНИСЕФ. Это роддома Ухты, Воркуты и Княжпогостской центральной больницы, где новорожденные находятся в палатах вместе с матерями с первых дней жизни. Второе условие – обязательное грудное вскармливание детей.

В Хабаровске этим летом более 18 тысяч детей проведут каникулы в 30 лагерях отдыха, где уже начались работы по ремонту спальных корпусов. В лагерях имени Бонивура и «Китеж-граде» установлены автономные электростанции.

В Красноярске разрабатывается программное обеспечение для проекта «Возвращенные имена». Это позволит создать единый электронный банк данных жертв политических репрессий в СССР. В Красноярске создан координационный центр проекта по Сибири и Дальнему Востоку, где отбывала срок большая часть репрессированных. В архиве Красноярского края содержится более полумиллиона карточек с именами, в архиве «Бамлага» - более двух миллионов.

В Сахалинской области в библиотеки и школы будет передано более полутора тысяч экземпляров Красной книги Сахалина и Курил. Книга была переиздана в декабре 2001года, в нее вошли более 160 видом животных, обитающих на дальневосточных островах.

XS
SM
MD
LG