Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Команда "Феррари" праздновала двойной успех на 4-м этапе чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - "Гран-При Сан-Марино". В Финляндии завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе. В финале теннисного турнира в Амелия-Айленд американка Винус Уильямс выиграла у бельгийки Жюстин Анен. Россиянка Мадина Бектагирова выиграла традиционный марафон в Нагано. Лидеры чемпионата Италии одержали в 31-м туре очередные победы. Лидер чемпионата немецкой бундеслиги "Байер" в 31-м туре сыграл вничью с "Гамбургом"


Команда "Феррари" праздновала двойной успех на 4-м этапе чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - "Гран-При Сан-Марино". Выиграл гонку Михаэль Шумахер, а вторым стал Рубенс Баррикелло. Третье и четвертое места заняли пилоты "Уильямса" Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя. В общем зачете Михаэль Шумахер набрал 34 очка, а в Кубке Конструкторов "Феррари" с 40 очками вышла на 1-е место.

В Финляндии завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе. Сборная России завоевала 6 золотых и 3 серебряные медали, победив в общекомандном зачете.

Бельгийский велогонщик Йохан Мюзеув выиграл 3-й этап Кубка мира - классическую гонку Париж - Рубэ, проводившуюся уже в 100-й раз. В общем зачете Мюзеув набрал 170 очков и вышел на 1-е место.

В финале теннисного турнира в Амелия-Айленд американка Винус Уильямс выиграла у бельгийки Жюстин Анен - 2:6, 7:5, 7:6. Победительницей турнира в Эшториле стала испанка Маги Серна. В финале она нанесла поражение Анке Барна из Германии - 6:4, 6:2. Там же в мужском в финальном матче аргентинец Давид Налбандян взял верх над финном Яркко Ниеминеном - 6:4, 7:6. А в Касабланке победу праздновал марокканец Юнес Эль Эйнауи. В решающем поединке он обыграл аргентинца Гильермо Каньяса - 3:6, 6:3, 6:2.

Россиянка Мадина Бектагирова выиграла традиционный марафон в Нагано. Пола Рэдклифф из Великобритании стала победительницей Лондонского марафона. 2-е и 3-е места заняли россиянки Светлана Захарова и Людмила Петрова. У мужчин в Лондоне победу праздновал Халид Ханнучи из США, преодолевший дистанцию с лучшим временем в истории - 2 часа 05 мин 38 сек. Он улучшил собственное достижение, показанное в октябре 1999 года.

На заседании исполнительного комитета Международной федерации легкой атлетики в Найроби было объявлено о том, что чемпионат мира 2005 года состоится в Хельсинки. Соперниками столицы Финляндии были Москва, Будапешт, Берлин, Рим и Брюссель.

Лидер чемпионата Франции по футболу "Ланс" в 32-м туре проиграл "Бастии" 1:3, но остался на 1-м месте, имея в активе 61 очко. 60 набрал "Лион", сыгравший вничью с "Монпелье" 0:0. 57 очков и игра в запасе в активе "Осера", выигравшего у "Сошо" 2:0.

Финалистами Кубка Англии стали два лондонских клуба - "Арсенал" и "Челси". В воскресенье в полуфиналах с одинаковым счетом 1:0 "Арсенал" выиграл у "Миддлсбро", а "Челси" у "Фулхэма".

Лидер чемпионата немецкой бундеслиги "Байер" в 31-м туре сыграл вничью с "Гамбургом" - 1:1 и набрал 66 очков. Второй идет дортмундская "Боруссия", у которой осталось 61 очко после поражения от "Кайзерслаутерна" - 0:1. 59 очков в активе "Баварии", выигравшей у "Нюрнберга" - 2:1.

Лидеры чемпионата Италии одержали в 31-м туре очередные победы. "Интер" благодаря двум голам Рональдо выиграл у "Брешии" - 2:1 и набрал 65 очков. На 2 очка отстает "Рома", победившая "Парму" - 3:1. 62 очка у "Ювентуса", взявшего верх над "Миланом" - 1:0.

В Испании впереди "Валенсия", набравшая 63 очка после ничейного исхода матча 34-го тура с "Мальоркой" - 1:1. Мадридский "Реал" проиграл в гостях "Осасуне" - 1:3 и имеет 62 очка. Еще на очко отстает "Ла Корунья", взявшая верх над "Эспаньолом" - 3:1.

XS
SM
MD
LG