Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензенской области сокращен перечень населенных пунктов, подвергшихся радиационному заражению в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. В городе Великие Луки Псковской области ограничена подача тепла в жилые дома. В Костроме за долги в детских садах без предупреждения отключено отопление. В Южно-Сахалинске 35 рабочих специализированного дорожного ремонтно-строительного управления отказались убирать улицы. В Омской области обмен паспортов старого образца на новые проходит по месту работы граждан


В Пензенской области сокращен перечень населенных пунктов, подвергшихся радиационному заражению в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Из 169 сел и деревень в списке остались только 35. Жители 134 населенных пунктов утратили право на льготы. По заявлению областной администрации, сокращение перечня вызвано комплексом мер, направленных на улучшение радиационной обстановки в Пензенской области.

В городе Великие Луки Псковской области ограничена подача тепла в жилые дома. Отопление и горячая вода включается только ранним утром и поздним вечером. Причина – уменьшение лимитов на газ, возникшее из-за долгов поставщику газа предприятию «Псковрегионгаз». Всего муниципальное предприятие «Тепловые сети» задолжало 13 миллионов рублей. Платежи населения покрывают лишь 13 процентов от затрат на теплоснабжение.

В Костроме за долги в детских садах без предупреждения отключено отопление. Температура в помещениях опустилась до 17 градусов. В «Костромаэнерго» сообщили, что отопление не будет включено до тех пор, пока городские власти не рассчитаются с долгами.

В Южно-Сахалинске 35 рабочих специализированного дорожного ремонтно-строительного управления отказались убирать улицы. Они протестуют против не выплаты заработанных ими денег. Последнюю зарплату за декабрь 2001 года рабочие получили в январе 2002.

В Уфе администрация Советского района в очередной раз запретила проведение митинга трудового коллектива универмага «Уфа». Работники универмага намеревались протестовать против действий правительства Башкирии, принявшего решение о передаче здания универмага другому владельцу.

Администрация Самарской области выделила 200 тысяч рублей на восстановление двух детских садов в Калининградской области, которая пострадала от урагана и наводнения. Средства взяты из самарского резервного фонда «Для финансирования непредвиденных расходов» и пойдут на ремонт зданий и закупку игрушек для детей.

В Омской области обмен паспортов старого образца на новые проходит по месту работы граждан. Руководители предприятий сдают в паспортно-визовую службу собранные у коллектива фотографии, заполненные анкеты и квитанции об оплате. При обмене паспортов по месту работы не имеет значения район проживания сотрудников, так как все оформляется через управление внутренних дел округа, где расположено предприятие. В области более 850 тысяч жителей (то есть - более половины взрослого населения) уже получили паспорта нового образца.

XS
SM
MD
LG