Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Баскетболисты ЦСКА провели предпоследний матч второго группового этапа Евролиги. На футбольных полях Европы определились финалисты Кубка УЕФА, после того, как в Милане и Роттердаме прошли ответные полуфинальные встречи. В Роттердаме местный "Фейеноорд" принимал миланский "Интер", имея после первого матча преимущество в один мяч. В Национальной хоккейной лиге "Сент-Луис" в 23-й раз подряд вышел в плей-офф. В Национальной баскетбольной ассоциации, напротив, все восемь путевок в плей-офф разыграны на Западе


Баскетболисты ЦСКА провели предпоследний матч второго группового этапа Евролиги. На своей площадке армейцы уступили соперникам из испанской команды "Таугрес" - 73:90. Второй матч в этой группе не состоялся, так как турецкий "Улкер" по соображениям безопасности отказался приехать в Тель-Авив на встречу в "Маккаби". Решение по этому инциденту Международная федерация баскетбола примет в ближайшие дни. А ЦСКА перед заключительным туром идет на втором месте в группе вслед за "Таугресом" и сохраняет минимальные теоретический шансы на победу в турнире и выход в "Финал четырех", который пройдет в Болонье.

На футбольных полях Европы определились финалисты Кубка УЕФА, после того, как в Милане и Роттердаме прошли ответные полуфинальные встречи. "Милан" принимал дортмудскую "Боруссию" и был близок к тому, чтобы отыграть четыре безответных гола, пропущенных в первой игре. Филиппо Индзаги и Космин Контра уже в дебюте матча забили по голу, а на предпоследней минуте Сержиньо с пенальти сделал счет 3:0. Большего хозяевам добиться не удалось, более того, Ларс Риккен отквитал один мяч. В итоге - 3:1 - победа "Милана", и по сумме двух встреч 5:3 в пользу "Боруссии".

В Роттердаме местный "Фейеноорд" принимал миланский "Интер", имея после первого матча преимущество в один мяч. В первом тайме Пьер ван Хоойдонк и Йон Даль Томассон утроили этот перевес, и хотя "Интер" на последних минутах сумел свести матч вничью - 2:2, общая победа досталась голландскому клубу - 3:2. В финале, 8 мая, "Фейеноорд" сыграет с "Боруссией" на своем родном стадионе "Де Каюп".

На теннисном турнире в Эшториле россиянин Марат Сафин, посеянный под вторым номером, вышел в четвертьфинал, победив во втором круге румына Адриана Войню - 6:3, 5:7, 6:2. Аналогичного успеха добились испанец Карлос Мойя, третья ракетка турнира, белорус Макс Мирный и финн Яркко Ниеминен.

А в Касабланке Михаил Южный во втором круге выиграл у немца Михаэля Кольмана - 5:7, 6:3, 6:4. Успешно преодолели очередной барьер и два сильнейших игрока этого турнира - аргентинец Гильермо Каньяс и марокканец Юнес Эль Эйнауи.

В Национальной хоккейной лиге "Сент-Луис" в 23-й раз подряд вышел в плей-офф. Добиться этого успеха команде позволила победа над "Сан-Хосе" - 4:1. Таким образом, на Западе известны уже пять участников розыгрыша Кубка Стэнли: "Детройт", "Сан-Хосе", "Колорадо", "Чикаго" и "Сент-Луис". На Востоке же разыграны все восемь путевок. Их завоевали "Бостон", "Филадельфия", "Каролина", "Торонто", "Оттава", "Нью-Йорк Айлендерс", "Нью-Джерси" и "Монреаль".

В Национальной баскетбольной ассоциации, напротив, все восемь путевок в плей-офф разыграны на Западе. Их обладатели: "Сакраменто", "Даллас", "Лос-Анджелес Лейкерс", "Сан-Антонио", "Миннесота", "Портленд", "Сиэтл" и "Юта" На Востоке же по-прежнему остаются вакантными четыре места вслед за "Нью-Джерси", "Детройтом", "Бостоном" и "Орландо". В четверг команды, претендующие на неразыгранные путевки, не выступали.

В Испании продолжается велогонка по дорогам Басконии. Четвертый ее этап был сокращен организаторами из-за плохой погоды. В итоге гонщики преодолели 89 км от Лисартсы до Вильябоны. Первым на финише был итальянец Франко Пеллицотти, а в общем зачете лидирует испанец Айтор Оса.

XS
SM
MD
LG