Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ярославле в школе № 75 зарегистрирована вспышка гепатита «А». Из Краснодарского края выселена семья курдов, проживавшая на территории края без соответствующих документов. На Сахалине 26 семей, проживающих в поселке Колендо Охинского района, обратились к властям с требованием обеспечить им достойные условия жизни. В Пензе работники Дворца культуры железнодорожников уже два месяца не получали зарплату. В Ставрополе завершается строительство нового автовокзала


В Ярославле в школе № 75 зарегистрирована вспышка гепатита «А». Госпитализировано 58 детей, для них специально освобождена первая инфекционная городская больница. Причина заболевания учащихся – служебная халатность: одна из работниц школьной столовой оказалась больна гепатитом «А».

Из Краснодарского края выселена семья курдов, проживавшая на территории края без соответствующих документов. Мигрантов по конвоем милиции доставили в Ростовскую область. Это – первый случай административной депортации. В крае начался сбор подписей под обращением Краснодарского краевого молодежного объединения «Южная волна» с требованием остановить произвол, в результате которого тысячи армян, турок-месхитинцев, ассирийцев, курдов, езидов и цыган поставлены вне закона.

На Сахалине 26 семей, проживающих в поселке Колендо Охинского района, обратились к властям с требованием обеспечить им достойные условия жизни. В поселке нет телефонной связи и почтового отделения, с прошлого года прекращено автобусное сообщение с районным центром, закрыты медпункт и магазин. В семи домах поселка этой зимой не работало центральное отопление.

В Мордовии на приобретение квартир для ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы выделен один миллион рублей, еще 600 тысяч рублей будет перечислено из федерального бюджета. Всего в республике в очереди на получение жилья стоят 234 участника ликвидации последствий Чернобыльской аварии. С 1986 года квартиры получили 47 ликвидаторов.

В Улан-Удэ открыта театральная студия для детей, больных церебральным параличом. Сейчас идут репетиции сказки «Кошкин дом». Маленькие актеры покажут спектакль для детей с ограниченными возможностями в специализированном детском саду и в молодежном художественном театре. Всего в Бурятии проживает около шести тысяч детей-инвалидов.

В Пензе работники Дворца культуры железнодорожников уже два месяца не получали зарплату. Сотрудники дворца культуры объявили о готовности начать забастовку.

В Ставрополе завершается строительство нового автовокзала. Уже в августе автовокзал начнет работу - отсюда будут уходить автобусы на Кавказские Минеральные Воды, Невинномысск, Карачаево-Черкессию и другие маршруты южного направления.



XS
SM
MD
LG