Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Саранске с 10 апреля на 25 процентов снижены цены на хлеб, выпускаемый на городскими хлебозаводами. В городе Абинске Краснодарского края бастуют водители местного автотранспортного предприятия. В Бурятии более 30 процентов призывников признаны негодными к военной службе. В Омске в рамках программы военно-профессиональной ориентации молодежи прошла ярмарка учебных мест. В Самарской области в этом году предприятия переведут в фонд социального страхования 172 миллиона рублей


В Саранске с 10 апреля на 25 процентов снижены цены на хлеб, выпускаемый на городскими хлебозаводами. В настоящее время в магазины Саранска хлебобулочные изделия поступают не только с хлебозаводов, но и с 18 частных хлебопекарен, а их выпечка стоит дешевле.

В городе Абинске Краснодарского края бастуют водители местного автотранспортного предприятия. Причина забастовки – задержка зарплаты, которая превысила 11 месяцев, и неудовлетворительные условия труда водителей. С начала недели в городе не вышел на маршрут ни один автобус.

В Бурятии более 30 процентов призывников признаны негодными к военной службе. По данным медиков, каждый год число призывников с психическими расстройствами и болезнями костно-мышечной системы увеличивается на один-два процента.

В Ставропольском крае из шести тысяч инвалидов по зрению работу имеют менее 10 процентов, то есть - около 500 человек. По мнению специалистов Министерства труда и социальной защиты количество рабочих мест для инвалидов будет постоянно сокращаться, потому что с 2002 года отменены льготы по налогу на прибыль для предприятий, имеющих в штате более 50 процентов инвалидов.

В Омске в рамках программы военно-профессиональной ориентации молодежи прошла ярмарка учебных мест. Ученики одиннадцатых классов получили сведения о военных учебных заведениях и о подготовке к службе в армии. Учащиеся посетили учебный центр ВДВ и встретились с представителями областного военкомата и Омского морского клуба.

В Пензе в порядке эксперимента к работе по замене паспортов старого образца на новые привлекли стоящих на учете безработных граждан. Только 50 женщин изъявили желание работать в паспортном столе до конца периода по обмену паспортов. Их зарплата составит около тысячи рублей в месяц.

В Пскове руководство милиции обратилось к гражданам с предложением сообщать - когда участковые милиционеры или дежурные сотрудники отделений милиции отказываются принимать заявления от граждан. В обращении, опубликованном в псковских газетах, указаны должности и координаты руководителей УВД и номер телефона доверия.

В Самарской области в этом году предприятия переведут в фонд социального страхования 172 миллиона рублей, что в 4 раза меньше, чем в прошлом. Снижение поступлений в фонд произошло после уменьшения социального налога с 5 с половиной процентов до четырех.

XS
SM
MD
LG