Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае начались выплаты компенсаций ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В Костроме участники движения «Во имя жизни» организовали пикет в центре города. В Псковской области в городе Порохов прошел благотворительный концерт в пользу больных туберкулезом. В Самарской области в комиссию по помилованию обратились 28 женщин-заключенных из исправительной колонии № 15


В Ставропольском крае начались выплаты компенсаций ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На эти цели из федерального бюджета перечислено 4 миллиона рублей, что позволит частично исполнить решения по судебным искам инвалидов-чернобыльцев. Общая сумма задолженности ликвидаторам аварии составляет 14 миллионов рублей.

В Костроме участники движения «Во имя жизни» организовали пикет в центре города. Они протестуют против ввоза в Россию генномодифицированных пищевых продуктов. Экологи провели опрос горожан и намерены требовать введения обязательной маркировки продуктов, содержащих генномодифицированное сырье.

В Тольятти задолженность жителей по оплате коммунальных услуг составляет 21 миллион рублей. Только в районе Старый город 170 квартиросъемщиков имеют общую задолженность в размере двух с половиной миллионов рублей. В Автозаводском районе в 22 квартирах за неуплату отключена горячая вода. Работники домоуправлений вынуждены оставлять без теплоснабжения целые подъезды, где проживают должники.

В Бурятии в ходе благотворительного телемарафона было собрано полтора миллиона рублей в пользу детских образовательных и социальных учреждений. Большинство пожертвований адресные – средства поступят в конкретные детские дома, приюты, школы-интернаты для слабовидящих и слабослышащих детей.

В Воронежской области государственное учреждение «Центроресурсы» в порядке гуманитарной помощи передало колонии ОЖ-118/8 в городе Россошь большую партию пиломатериалов. Заключенные колонии получили заказ на изготовление кроватей для Бутурлинского муниципального Центра временного проживания инвалидов и престарелых.

В Псковской области в городе Порохов прошел благотворительный концерт в пользу больных туберкулезом. В концерте приняли участие лучшие самодеятельные коллективы района. Все полученные средства будут переданы фтизиатрической службе Центральной районной больницы. Всего в районе на учете состоят 550 граждан, больных туберкулезом.

В Пензе в городских больницах не хватает 400 санитаров. Медсестры, выполняющие также и работу санитаров, получают надбавку к зарплате в размере 100 рублей в месяц. Зарплата санитара составляет 350 рублей.

В Самарской области в комиссию по помилованию обратились 28 женщин-заключенных из исправительной колонии № 15. Все они имеют детей в возрасте до трех лет и ходатайствуют о помиловании. Комиссия может амнистировать не более одного заключенного в месяц.

XS
SM
MD
LG