Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае жителям Темрюкского района, чьи дома этой зимой были разрушены наводнением, будет построен новое жилье. В Карачаево-Черкессии в весенние каникулы более 300 школьников отдохнули в пяти санаториях Кавказских Минеральных Вод. В Саранске Госсанэпидконтроль в связи с антисанитарной обстановкой закрыл семь хлебопекарен и предприятий общественного питания. В Сочи введены новые правила регистрации и размещения иногородних граждан, приезжающих на отдых. В Пензенской области в мае выйдет первый том местной Красной Книги


В Краснодарском крае жителям Темрюкского района, чьи дома этой зимой были разрушены наводнением, будет построен новое жилье. К августу планируется завершить строительство шести трехэтажных домов, в которых получат квартиры 120 семей. Всего будет построено 22 таких дома. Для 28 семей квартиры уже приобретены на вторичном рынке жилья.

В Карачаево-Черкессии в весенние каникулы более 300 школьников отдохнули в пяти санаториях Кавказских Минеральных Вод. Среди отдохнувших - около 150 детей-инвалидов и столько же – сирот и детей из малообеспеченных семей, страдающих хроническими заболеваниями. Путевки были оплачены из федерального бюджета.

В Саранске за последнюю неделю Госсанэпидконтроль в связи с антисанитарной обстановкой закрыл семь хлебопекарен и предприятий общественного питания. В ходе проверки хлебопекарен было выявлено отсутствие сертификатов качества на выпекаемую продукцию.

В Сочи введены новые правила регистрации и размещения иногородних граждан, приезжающих на отдых. Впервые введен запрет сдавать курортникам квартиры, где не соблюдаются санитарные нормы, по которым на каждого отдыхающего должно приходиться не менее шести квадратных метров жилой площади. Для учета отдыхающих в Сочи будут организованы регистрационные пункты фирмы «Отдых».

В Костроме из-за нарушений правил торговли закрыто несколько шашлычных. У торговцев не было нормативной документации на приготовление шашлыков и накладных на мясо. Практически во всех шашлычных не соблюдаются санитарные правила. Работа шести шашлычных приостановлена.

В Самарской области все призывники в обязательном будут проходить тестирование на ВИЧ. По мнению военных, это позволит избежать распространения в воинских частях вируса иммунодефицита человека. В 2001 году из частей по состоянию здоровья было возвращено 17 самарских призывников, у троих из них был выявлен вирус иммунодефицита.

В Воронеже в этом году планируется открыть областной центр социальной реабилитации несовершеннолетних. Такие же центры будут отрыты в Аннинском, Рамонском, Новохоперском и других районах области.

В Пензенской области в мае выйдет первый том местной Красной Книги. В нее войдут данные об исчезающих видах растений и животных, таких как выдра речная, чайка малая, выхухоль русская. Два других тома будут выпущены до конца этого года.



XS
SM
MD
LG